荷花的作文300字
我喜欢美丽、高贵的玫瑰,我喜欢五颜六色的铃兰花,我喜欢纯洁的茉莉花,但我最喜欢的是荷花。
荷花的荷梗,笔直笔直的,好似一位海兵立在那里。仔细一看,可以看到刺。那些刺就好像在说:“你过来呀,要是你过来我就刺你。”
荷叶,它又圆又大,像一把小绿伞。远远望去,就像一片绿色的海洋。在近处看,像一个绿色的玉盘。
荷花的花瓣,粉的如霞,白的似雪,紫的如宝石,淡红的似火,美丽极了!它的花蕊,又黄又绿,中间是个小莲蓬。小莲蓬就像一个酒杯,风一吹,中间还会蹦出一个个小人似的莲子,有趣极了!那些荷花,有的已经完全放开,像一个个亭亭玉立的小姑娘;有的才放出两三片花瓣儿;还有的是一个花骨朵,看起来就像一个小婴儿。
看着看着,我突然想起一句话:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。是啊!荷花能在污泥里生长,还开得如此美丽,而且还有很多的作用:它的莲子能吃,荷叶能泡茶喝……
这时,我想到了我自己,我应该多多学习荷花高洁的品质。