荷花的作文300字
我的家乡有一座荷花池,它就在家乡的“老人院”里。
走进家乡的“老人院”,一眼望去就是那座美丽的荷花池。荷花的主要部分有:荷花,荷叶,茎。
荷花,你是那么的美丽呀,在那座荷花池中你是最耀眼的了。你们的香味也是多么的诱人呀!一阵微风,从你身边飞过真是太香,太香。你看起来,真像一位位仙女再跳舞呀。
荷叶,你绿油油的颜色多么的好看呀,看一眼就会使人轻松。你的荷叶与荷花合起来那真是绝配。
茎,你瘦骨如柴的,但你们虽然这样,都能支撑起那美丽的荷花和绿油油荷叶,真是太了不起了。你的兄弟排成一列列的,真像一排排卫兵。你们内在的美,比荷花与荷叶外在的美,漂亮多了。
家乡的荷花池真的太美了。这个场景告诉我们:不能只看事物的外在美,同时也要注重别人内在的美。