观荷花作文
端午节,爸爸妈妈带我去了外地的公园,观赏荷花。对了,还有个重要秘密还没给你透露:听说那里的荷花是整个河南省最美的荷花。至于位置在哪,我就不透露了。
我们来到公园门前,刚一下车就闻到了一股淡淡的清香,香的就跟把一朵世界上最香的花放在鼻子前一样,鼻子都快“失明”了。我们继续往前走,原来香味是从不远的池塘里飘散出来的,原来,池塘里种着各种各样的美丽的荷花。
只见一片片荷花就像一个个绿色的大圆盘,它们顽皮的挤在一块儿。随着风儿跳起了舞。一朵朵粉红色的荷花从这些大圆盘之间冒出来,好像小宝宝一样娇嫩。绿油油的莲蓬上还镶嵌着几颗“珍珠”呢!还有一颗颗晶莹的露珠在荷叶上滚来滚去,像一颗颗闪耀的“珍珠”,使我忍不住去伸手去摆弄“他”。没想到,惊动了水里的小鱼小虾,小鱼惊的乱窜,小鱼小虾吓的露出水面,有趣极了!