观荷花作文
我喜欢花,更喜欢荷花,暑假里我到西湖断桥边观赏了迷人的荷花。
还没有走近断桥,远远地就闻到了一股清香,不知不觉地来到断桥边。远望里西湖,满眼碧绿,走近一看,湖中的荷花真是千姿百态,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要裂开似的,有的才展开两三瓣儿,有的全部绽开了。那粉红的颜色,像小姑娘脸上害羞的红晕……
湖里亭亭玉立的荷花美不胜收,荷叶也不甘落后,吐出片片新绿,一片片、一层层,挨挨挤挤,好像给西湖穿了一件碧绿的衣裳。
啊!夏天的西湖真是景色迷人。吸引了许许多多中外游客。