家乡的荷花作文
我出生在美丽的湖南,那儿,风景如画。我对家乡,有着深深的思念,特别是那一池池荷花,更让我流连忘返。
在烈日炎炎的盛夏,那一池池荷花好似一个个可爱无比的小娃娃争先恐后的绽开笑脸,又好似一位位天资艳丽的姑娘在荷花池中翩翩起舞,那情景,总会让人眼前一亮,焕然一新。
每年,我都会盼星星盼月亮似的盼着夏天的到来。到了骄阳似火的夏天,第一件事就是吵着闹着要家长带我去看荷花,那感觉,无比的开心。
你瞧!河面上那一张张荷叶,翠绿、墨绿,颜色不一,光滑油亮。它们挤挤挨挨,有的浮在水面上,有的出水老高,还有的卷着卷儿。那高高挺立的荷叶,犹如亭亭玉立的少女张开的舞裙。浮在水面上的荷叶好似一个个碧玉盘,偶尔几只青蛙跳到荷叶上,溅起的水花落在“玉盘”里,立刻变成了圆滚滚的“珍珠”。可爱的“珍珠”在“玉盘”里滚来滚去。青蛙瞪着鼓鼓的眼睛望着人们,也许是害怕了,“呱”地叫了几声,跳到水里去了。在那一片荷叶的掩盖下,露出了几多荷花。,有的白如玉,有的粉似霞,白的好像少女白嫩的皮肤,又似无瑕的白雪。再看那粉红的,真不知它是被天边的晚霞映红了脸,还是害羞。这些荷花有的羞涩地打着苞,有的刚刚绽开几瓣,有的娉婷开放。你们瞧!那打着苞的,真像一位腼腆的小姑娘,不肯向人们露出笑脸。半开着的,像一位纯洁的少女,用白嫩的手捧托着脸庞。那完全盛开的更加动人,她开朗地向人们露出美丽的笑容。怪不得人们用“芙蓉仙子”的芳名来赞美荷花的姣好。
后来,我随爸爸妈妈来到了广东,也见识到了这儿的风采。可是,那“一张张笑脸”总会浮现在我的脑海,我是多么的怀念那些和花姑娘啊!渐渐的,我体会到了古代诗人诗句中的情感,体会到了那些背井离乡,在外工作的人们怀念家乡,怀念亲人是的感受!啊!我终于明白了,我思念的不仅仅是“她们“,还有它,我的家乡。
家乡、荷花将成为我脑海中一幅美丽、宝贵的画,我要永远的珍藏它们。将它们深深的铭记在我的脑海中,记在我的心中,永远都不忘记。
我爱我的家乡,爱家乡的荷花池!