写荷花的作文
星期六的上午,我和爸爸妈妈到日湖公园看荷花。刚到日湖,远远看去,只见湖面上波光粼粼,湖面一片碧绿。许多粉色的荷花夹杂在茂密的荷叶之中。“爸爸、妈妈,看那边的荷花多美啊!”我向爸爸妈妈叫喊着。
来到湖边,细细一看,发现那些圆圆的、绿绿的荷叶像一把把撑开的小伞。手捧湖水向荷叶抛去,一颗颗美丽的“珍珠”就从荷叶上“嗖”的一下滑落,不留一点痕迹。这时,一阵风吹来,荷叶跳起了肚皮舞,荷花则跳起了新疆舞。而被风吹掉的花瓣则像一只只小船,朝我们漂来。我真想坐上去,漂到湖中央去戏水玩耍啊。