写荷花的作文
今天清晨,我从楼上下来,发现小区里的池塘里盛开了一朵美丽的荷花。我兴高采烈地跑到荷花旁,仔细观察:荷花的茎是嫩绿嫩绿的,上面长着墨绿的斑点,它的花瓣是粉色的,靠下的位置有点白,有点粉,这朵荷花在像伞似的荷叶的衬托下显得特别好看。
这朵荷花的旁边还有一朵荷花苞,他的头上有一只可爱的蜻蜓,看到这种情景,我忽然想起一首诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。蜻蜓的旁边有一只白色的蝴蝶,它们好像在一起嬉戏,一会儿在旁边做迷藏,一会儿在荷叶上比赛飞翔,一会儿在池塘边上开心的跳舞……
荷花真美呀!我喜欢荷花。