家乡的荷花作文
我爱家乡的那片荷花塘。
太阳渐渐升起来了。慢慢地,慢慢地……冒出了地平线,红红的,像一位害羞的小姑娘,慢慢撩开她的面纱。此刻,霞光万道,染红了整个天空。大地也被太阳涂上一层油彩。
太阳的光线射到了那朵含苞欲放的花骨朵上。骨朵慢慢盛开了。慢慢地,慢慢地……荷花正在慢慢绽放着她的笑脸,她笑啊笑。她银铃般的笑声仿佛在我耳边萦绕着。
微风抚摸着我的脸颊,鸟儿呼唤着我的名字,露珠与我交换眼神,柳树向我哈腰。早晨,好清爽!
我抚摸着花儿们的脸颊,亲吻着晶莹的露珠,我嗅到了早晨的清香。荷花塘边有的一棵稀奇古怪的树,粗状的树干歪斜着,好像是一座天然的滑滑梯。
荷花塘边好似选美大会的舞台,数不胜数的花朵,一朵朵,一片片,一簇簇,一团团,姹紫嫣红,芬芳斗艳。
我喜欢那棵垂柳的柳条,因为小时候,我最喜欢用柳条编个柳环戴在头上,有时还会摘些鲜花做点缀,戴在头上,我就立马变成了童话里的公主。
我爱家乡的那片荷花塘!