家乡的荷花作文
“出淤泥而不染,濯青莲而不妖”这句古话大家一定听到过吧!是啊,我们杭州的荷花就是这样。荷花的三个最明显的特征是:美、香、无私。
美,说来也怪,荷花是多么像一位亭亭玉立的少女啊!美,说来也怪,每一片荷花都有序的排着队;美,说来也怪,每一片荷花都呈现着红、粉、白三种颜色;美,说来也怪,每一片荷花都长着差不多高的“个子”,美,说来也怪,每一片荷花都吸引着中外游客的眼睛;美,说来也怪…….
西湖为什么称之为旅游的好去处呢?哈哈,告诉你吧,这其中有一半是荷花的功劳。你闻,荷花多香呀,酷暑你一定想出门但不敢出吧!这时候你可以选择去西湖边走走。虽然,风是热的,虽然,柳枝没有吐出黄绿眉眼;虽然…….但当你闻到荷花散发出的清香时,一定会心旷神怡。