家乡的荷花作文
我的家乡在美丽富饶的东营。这里的景色数不胜数,有黄河,有湿地……可我最喜欢的还是那漂亮的荷花池。
荷花池在一条划船湖的旁边。夏天我经常去池边玩。池子很漂亮是个圆形状,边上是用石块垒成的,水蓝绿蓝绿的。旁边都是一些花花草草鲜艳极了。这样看来,荷花池就像一个被花草装饰得大镜子。
荷花池里有最引人注目的荷花,一个个白里透粉,好像小姑娘的红脸蛋。它们姿态各异,有的低着头宛如一个害羞的小姑娘,有的昂着头像一个骄傲的公主……这 些荷花从荷叶之间冒出来,很像一群亭亭玉立的仙女。
一阵微风吹过,群片荷花随着风摇晃着,好似一些蝴蝶在翩翩起舞。水波荡漾着,一圈一圈。
暑假里荷花池是我最喜欢的去处了,每次去我都要让妈妈拍上几张照片,与这些仙女们合个影。我真喜欢这里美丽的荷花……