关于荷花作文
我家旁边有一个荷塘,每当夏天来临的时候我都能看见荷花。星期天的下午,我又来到荷塘边看荷花。忽然,天色暗了下来,刮起了一阵狂风,要下雨了!我赶紧往荷塘边上的凉亭跑去。刚来到凉亭,天上就下起了大雨。硕大的雨点“吧嗒、吧嗒”的打在荷叶上,溅起了一朵朵小水花呢。当荷叶上的水太多的时候,荷叶好像向我们鞠躬一样,低头把水倒向另一片较低的荷叶上。
一会儿,雨过天晴,一道七色彩虹挂在天空。荷塘里的荷花被映衬得那么清秀、迷人,一阵阵清新的花香传过来,真是沁人心脾。有的只开了两三片花瓣,有的全开了,真像一个年轻的妈妈抱请保留此标记。)着一个可爱的小宝宝;有的还是花骨朵儿,好像一个害羞的小女孩似的。他们一朵又一朵的姿态,这一朵很美,那一朵也很美。瞧!那一朵正在盛开着的荷花,粉红色的花瓣托衬着黄绿色的小莲蓬,美极了!还有几只可爱的蜻蜓在荷花丛中飞来飞去,好像在给荷花伴舞,也好像在对荷花说:“你们都是美丽的花仙子!”我静静地站在那欣赏,被眼前的这一切迷住了,觉得他像出自哪一位名画家的手笔。
荷花不仅能供他人欣赏,而且它的种子、根和叶都是宝。荷花的种子——莲子,是极好的滋补品;荷花的根——莲藕,可以做成可口的佳肴,听说用它来煲汤,有补血功效。
我喜欢这美丽的荷塘,更喜欢这婀娜多姿的荷花。小朋友,你们喜欢荷花吗?