写荷花的作文
今天我在公园里忽然发现了一个荷花池。
这是个挨着山脚的小池。池里的荷叶很多,挨埃挤挤的,好像一个个碧绿的大圆盘。有的荷叶平铺在水面上,一粒粒闪亮闪亮的水珠躺在它的怀抱里,像一颗颗晶莹剔透的珍珠摆在翡翠盘里。更有趣的是,一片尖尖的小荷叶从一片老荷叶的身体里钻过来,歪着脑袋,好像在说:“虽然你挡了我的路,但我还是有办法出来。”有一朵粉红色的荷花从大伞似的荷叶之间冒出来,刚展开三四片花瓣儿,显得那么娇嫩。突然,我看见几只小蜻蜓落在叶梗上,透明的翅膀一动不动,好像把这儿当成了它的停机坪。妈妈随口念出了两句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
这时,传来几声“呱呱”的叫声。我顺着声音找过去,原来是一只小青蛙正在荷叶下唱歌。可能它是怕自己的大嗓门破坏了这儿的幽静吧,唱了两句马上又停住了,悄悄地躲到水里去了。
我看到这一切,脚好像被什么东西粘住了,再也移不动了。