吃草莓作文
在我的童年,曾发生过许许多多的事情,但我大都记不得了。唯独有一件事,虽已过去很久了,但让我至今记忆犹新。
那是一个初夏的傍晚, 夕阳照在我身上,晚霞伴随我回家。我情不自禁地想:多艳的夕阳,多美的晚霞啊!就像妈妈的笑一样。我沉浸在这幅美丽的画面之中,不知不觉就到了家
刚踏进家门,股浓浓的水果香扑鼻而来。 这是我最熟悉的气味。“哇!是草莓。”我高兴地叫起来、妈妈听见我的叫声走出来,笑吟吟地说:“你一定又累又饿吧!说着,她转身端出一盘新鲜的草莓。望着那又大又红的草莓,我的舌头两侧立刻“冒水”。食欲大增。我对自己说:“还等什么?快吃呀!”我用叉子扎起一个大草莓刚想咬,忽然想起妈妈,就说:“妈妈,你也来吃呀!”妈妈说: “ 我不吃,你吃吧。”显然,妈妈是舍不得吃。
我想:“妈妈累了一天了,无论如何得想办法让妈妈也吃草莓。”突然,我灵机一动想出了一个点子。我咬了几口草莓,然后张着嘴,捂着腮帮子,装作酸掉牙的样子叫着:“酸死我了!妈妈,你买的草莓品种不好,我的牙都要酸掉了。”妈妈诧异地说:“不会吧,我买的可是上等货呀!”“真的,不信你来尝尝。”我又说。妈妈果然上当了,她挑了一个最小的放到嘴里尝了尝:“不酸呀。”“那个不酸,这个酸。”我指着一个大草莓说。妈妈又把那个大草莓吃了,我暗暗高兴,心里想:成功了,妈妈终于吃到草莓了。就这样,我骗妈妈吃了好几颗大草莓。吃着吃着,妈妈恍然大悟,轻轻揪起我的耳朵像“审犯人”似的问我:“你这小鬼头,别有用心呀!”我一边假装疼得直叫,一边解释:“我是想让妈妈吃上草莓才这样做的呀!“有了好吃的,可别忘了爸爸妈妈啊,这也是您经常对我说的呀!”
妈妈笑了,抿着嘴,眯起眼睛看着我,那微笑又让我想起红艳的夕阳和美丽的晚霞。