摘草莓优秀作文
今天的天气格外晴朗。午饭过后,我们一家人到关山镇摘草莓。
刚一下车,一个卖草莓的叔叔就操着普通话对我们说:“我家草莓个大味好,不好吃不要钱。”我们不由地来到这位叔叔的大棚前。我上下打量着这位卖草莓的叔叔,他个子不高,四十来岁,头发被风吹的有些凌乱,皮肤黝黑,深邃的目光透着对生活的坚强,说话的时候,脸上始终带着几分微笑。他上身穿一件黑蓝色的厚外套,下身穿着一条黑色的裤子,脚上穿着一双沾满泥巴的雨鞋。“可以尝尝吗,叔叔?”我问道。“当然可以,想吃几个吃几个,自家地里种的东西。”叔叔笑着说,露出一排洁白的牙齿。
我快速地拿起了一个大大的草莓急忙塞到嘴里,哇,美味极了!真是好吃!
叔叔给了我们两个篮子,带着我们进了他家的草莓大棚。一股热浪迎面扑来,一股清香向我袭来。放眼望去,绿色的叶子上挂满了又大又红的心形草莓,像一个个火红的小灯笼那样鲜艳。我和爸爸妈妈、妹妹顺着地垄往前走去,边走边摘,她们就像一群可爱的小精灵,把最鲜艳的部分展现给我们,争着抢着让我们去摘。不一会儿,我们就摘了满满的两筐。
出了大棚,我和卖草莓的叔叔开起了玩笑。“叔叔,你的普通话说的这么溜,英语你肯定也会几句吧?”叔叔嘿嘿一笑,“你还别说,我还真会讲好几句,以前在高新卖菜的时候,吃过不会说英语的亏。我家就在这附近农村,我来这儿种草莓都五年了,也碰到过几个老外来我这儿买草莓。”我不由的说:“叔叔,你真牛,我为你点赞!”
过秤的时候,一筐是92。7元,另一筐是94。5元,叔叔都给我们算了90元,妈妈给了叔叔180元钱。
在回家的路上,这位叔叔那种诚信经营、勤劳致富的精神深深的感动了我。他虽然生在农村,但他做生意活道,诚信经营,不仅能说普通话,还会与外国人交流,充满了对美好生活的追求。
我在想,如果我们每个人都能像这位卖草莓的叔叔那样,对人诚信,通过自己的双手勤劳致富,那么我们这个世界就会变得更加美好。我暗下决心,要以身作则,好好学习。