摘草莓优秀作文
2月13日星期四下午,我们《小主人报》小记者班组织去董家镇张而村摘草莓。
下午1点,车开了,我兴致勃勃地看着窗外,在不知不觉中。我们到了。下车一看。哇!有好多大棚啊。老师说这些大棚里面就是草莓。说话间,老师带着我们走进了一个大棚里。里面一片绿色,绿色里还掺杂着点点的鲜红,那就是草莓。草莓有的小,有的大,有的红润,有的青涩。
进去后,每个人都拿了一个小箱子,用来盛草莓的。我拿了箱子,就开始摘了。我走到一个大红草莓旁边,用手掐呀掐,想把它的秆儿掐断。可是,这个草莓一点儿也不乖,一会儿往左晃,一会儿往右晃。我只好把它摁住再掐,可就在这时,采蜜使者——蜜蜂来了,我吓了一跳,因为怕被蜇到,我赶紧撤退了。无奈,我只好去别的地方摘了。经过一番“奋战”,我终于体会到了“有付出就有收获”,看看箱子,我摘了两斤左右的草莓,呵呵战绩还不错吧!交了钱,我们就喜滋滋的坐车回家了。
摘草莓可真好玩儿呀!