摘草莓优秀作文
在一个万里无云的上午,爸爸妈妈、哥哥和我一起来到草莓园。
阿姨给了我们四把剪刀和两个篮子,旁边一位叔叔说:“进去吧!是中间的那块地,随便采摘。”我笑嘻嘻地拎着篮子,紧随哥哥往草莓园里飞奔而去,一入园,就发现周边一地的草莓,火红火红得像一片红色的地毯,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,时而微风轻轻飘过。
爸爸对我说:“要摘就摘最红的,奶白色又小的颗粒是不够成熟,不要采摘,以免浪费”。我摘了几颗又大又红的草莓,连忙问爸爸,这几颗可以吗?爸爸说:“很好,就是要摘类似这样子的”。有了成就感的我,不怕艳阳高照,一会蹲一会站,蹦蹦跳跳挨个寻找成熟的草莓,头上满是汗珠。大概采摘半小时,我问妈妈:“够了吗?”,妈妈说:“还可以再多摘5-10分钟”,我争分夺秒似地找到最红的5颗大草莓,用剪刀轻轻剪断根茎,小心翼翼地放入篮子里。
今天真是收获满满,能一家人一起出来摘草莓,我真是太开心了!