摘草莓优秀作文
前几天,我和妈妈来到宗汉农业示范园区摘草莓。
来到示范园区,眼前的景色立刻把我吸引住了:小路上,栽满了葱郁的树木,投下了一片绿绿的浓荫。小路边的小河,非常清澈,水上还有几只鸭子再游来游去。
走进大棚,一股热气迎面袭来,我不解的问妈妈:“为什么大棚里的温度比外面的温度高?”妈妈回道:“因为大棚只会接收紫外线,而外面空气中却有风在流动,所以大棚里的温度比外面的高。”我一听,原来是这么回事啊,便采起草莓来,我先是一手拉住草莓,使劲拔,结果拔下来的草莓都捏碎了,妈妈教我,茎上有一个梗,用手指一按就掉下来了。这一次我小心翼翼的用右手拿着草莓,左手用手指按了一下茎,果真摘下来了。
我在碧绿的藤和叶中继续寻觅红色的草莓,不大一会儿,就装满了一桶,我拿起一个就吃了起来,味道不错,我就开始大吃起来,直到我吃的撑不下了,我才罢手。
摘草莓真好玩,不仅让我体验了田园风光,还让我知道了摘草莓的秘诀。