摘草莓的作文
星期六的下午我和妈妈还有几个小朋友一起去摘草莓。我们来到好几个塑料棚前,我走到小门口,好香甜的空气啊!我急急忙忙地想第一个冲进去,忽然听见嗡嗡嗡的声音,哇,里面有好多的蜜蜂啊!
我吓得不敢走进去了但农民伯伯说:没关系的,只要你不去抓它,蜜蜂是不会蜇人的。听了农民伯伯的话我就和小朋友们一起走了进去。到了里面我才发现原来草莓不是我想的那样长得一串串的而是一颗一颗的直接长在蔓上的。哈哈,我发现了一颗又红又大的草莓了啦!我赶紧把它摘下来,趁妈妈不注意一口塞到嘴巴里,好甜啊。比水果店里买的香甜多了呢!
后来,我又看到很多又红又大的草莓,我都把它们摘下来放到妈妈的盆子里,我可不敢再吃了,因为妈妈之前就告诉过我没洗的草莓上有很多细菌,我可不想自己肚子疼。又过了一会我就觉得又闷又热的。我就和小朋友一起走到塑料棚外面透气了。农民伯伯真是太辛苦了,不知道他要流多少汗水才可以种出这么好吃的草莓啊!