摘草莓的作文
一天,我和妈妈,还有姐姐一块儿来到外婆家。在那儿,我和姐姐、哥哥做了许多搞笑的事。
摘草莓就应算是最搞笑的吧!摘草莓,而且是在那炎炎夏日下,虽然辛苦,但忙中有乐。
当时,我们不明白该做些什么,就在这不知所措的时候,哥哥猛然提出了一个主意:“我们一齐到田里摘草莓吧!”“太好了,我们走!”我和姐姐齐声欢呼。
我们来到草莓地里,一开始没啥经验。也不知什么时候,竟会窜出一条狗!那狗对着我们狂吠,我们两腿都发软了,身子也不听使唤,呆若木鸡地站在那儿,这就应就是魂不附体吧!当时,幸亏主人立即前来制止,否则后果不堪设想。最后,那条狗不再对我们狂吠了,可它嘴里发出的“咕噜咕噜”声,还有那眼神,就像是对我们不服气似的。我们对那狗做了个鬼脸,然后大摇大摆地拿篮子去摘草莓。
的确没啥经验,我一用力,把草莓连根拔起,还摔了个四脚朝天。听了草莓主人的指导,才明白草莓就应怎样摘。我们摘得飞快,也没看看那草莓是好是坏,直接把那草莓塞到篮子里。“就应能够了。”哥哥告诉我,“我们回去吃草莓吧!”
回家一看,有十个左右的草莓都烂得不成形了,呜呜~好悲摧啊!我和姐姐出了个馊主意,那主意还真馊啊:哥哥就应把好的东西让给自己的弟弟妹妹。
我和姐姐一块儿吃着甜甜的小草莓,心里不知有多么高兴!可哥哥就不同了。哈哈~