摘草莓的作文
“草莓、草莓!”我大声喊着。我、妈妈、姥姥来到了草莓基地,一下车,草莓的香味扑面而来。
我们来到地里,我一看,奇怪的问妈妈:“草莓在哪儿呢?”妈妈回答说:“草莓的生长需要一定的湿度和温度,草莓现在还躲在大棚里睡大觉呢。”我们在主人的带领下进入了大棚,大棚里草莓的香味更浓了,一眼望去,一片绿色的茎叶映入眼帘,草莓宝宝像在跟我捉迷藏,它们到底在哪儿?我迫不及待地跑过去,扒开绿色的茎叶。原来,草莓宝宝藏在绿色的茎叶下面。草莓像一个个小宝宝,身上穿着红色衣服,上面还有一些星星点点的小种子。只见已经成熟的又大又红的草莓“沉甸甸”的挂在细细的茎叶上,压的茎叶弯下了腰。
听过了主人采摘经验介绍以后,我小心翼翼地走到地里。因为许多草莓果实已经接触地面,一不留神就会把它们踩坏。我经过千辛万苦才采摘了几个又大又红的草莓,这样的草莓味道可口。因为整个过程都需要弯着腰,一手端着盆,一手小心翼翼地采摘果实,大棚里的温度又特别的高,不一会儿,我就满头大汗了。
我们端着一盆一盆的劳动成果走出了大棚。主人帮我们把草莓装进纸盒子里,这样是因为让草莓有较长的保质期。又大又红的草莓让我忍不住“偷”吃了一口,“哇!好甜啊!”
虽然采摘草莓很辛苦,但吃了自己采的草莓,所有的辛苦都忘掉了。