摘草莓-记事作文600字
寒假的一天,我们一家去摘草莓。那天天气晴朗,让人感觉就像是夏天。
来到草莓园,弟弟叫了一声:“哇,好大呀,绿绿的草地,红红的草莓,真配呀!”然后,我便开始摘草莓。我拿着剪刀,手拎着篮子。“快来着边摘,这里的好大!”妈妈对我说。我便急急忙忙地跑过去。真是又红又大,心里想着:真想吃一口。 弟弟的动作可真敏捷,他一下子就摘了一筐草莓了,那草莓又红又大,一看就知道是好草莓。我们一边唱着歌一边摘:“草莓,草莓咪咪笑,好像等着我来到。”爸爸虽然不吃草莓,但也加入了摘草莓团队。他摘的草莓都是一半红一半绿,真难看,他摘的都被我放在土里了。怪不得不吃草莓呢! 妈妈是个摘草莓的高手,她拿起剪刀,剪一个就是又红又大的,再剪一个还是又红又大的,真佩服。我是看到红的就剪,不管大小,烂了的也不知道。所以,我的草莓大部分都是烂了的。
在草莓园中间有一个稻草人,它的头是用稻草做的。它手中拿着一条横幅,上面写着:欢迎来到草莓园。而且手中拿着一些草莓,是可以免费品尝的。我尝了一个,特别好吃,就决定要摘多多的草莓。 我们看着篮子中的草莓,觉得够多了,今天的收获真是棒极了!我们便回家了。回到家里,我们吃着草莓,还边唱着:“草莓,草莓咪咪甜,吃着吃着要过年。
因为要过年了。所以我决定下次还要去摘草莓。一个星期六的下午,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸妈妈、叔叔阿姨他们去一个鸟语花香的云乡旅游风景区游玩。在回家的路上,我从窗户往外看,发现公路两旁那些干枯的田野里,有比较靠近公路的几块地绿油油,还有一些“小红点”点缀着。因为这块田像是“春风满面”似的,所以显得格外突出。我好奇地问妈妈:“妈妈,那是什么?”妈妈看了看,笑容满面地对我说:“那是草莓地,我们去摘草莓吧!”“好啊!”我兴高采烈地说。可是爸爸懒洋洋地说:“我开了那么久车,很累了,我想睡觉,你们去吧!”哎,真扫兴。我就和妈妈他们去摘草莓。