摘草莓-记事作文600字
星期天,爸爸带我去定汤的沙地摘草莓。一起去的都是四年级 组的老师。
开了一会儿就到了沙地,这里被称为“水果之乡”。一下车,我就看见一座座白色的大棚,从门口往里看,我看见一座座土丘,土丘的表面被黑色的塑料袋蒙住,只留下一个个孔让草莓长出来。
我们去的时候,草莓已经从地里长出来了。叶子像一簇簇矮小的小草。从叶子下长出几根藤条,藤条的末端结出一颗颗硕大的果实——草莓。我们领了篮子,就直奔大棚。
刚进大棚,一股热浪扑面而来,我顶着热气钻进了大棚,发现里面不仅热,而且空气也十分浑浊,有一点喘不过气来。不过我非常快就适应了。妈妈告诉我:“要挑既大又红的草莓摘!”我记住了妈妈的话,开始摘草莓。我把手伸象草莓藤,选了一个适当的位置。用手指甲一用力,一颗草莓就轻轻松松地摘了下来。没摘几颗,我就发现了一颗既硕大,又畸形的草莓。往往正宗的草莓都是上尖下圆的,有点像蘑菇。不过,畸形的草莓是形成了一个大圆圈。妈妈说这种草莓是几颗草莓连成一颗。我就把它摘下来,当作纪念。
突然,我发现了一朵白色的小花,它有七片花瓣,我知道这就是草莓花。叶子是三片一簇的。
摘了一会儿,我们就开始吃了,结果发现小的草莓比较甜。摘了一个大棚后我们又去另一个大棚摘(注:有四个大棚供我们摘)最后,我们把丰厚的成果往地上一放,哇!有四个箱子还多非常多!此时,我们的鞋子,裤子都脏了。可我们依然非常开心!
太阳晒得我们汗流浃背,该吃午饭了,我们去找酒店了!