记事作文300字 摘草莓
暑假来了,我妈带我去摘草莓。我很兴奋。在我走之前,我的心已经飞走了。我希望挑一个篮子,这样我就能吃饱。
一路上,我催促妈妈开快点,她却无动于衷。当时我恨不得长出一双翅膀,飞向目的地。
过了很久,远处有一所房子。下了车,我嗖嗖地奔向草莓地。陆地上有一排排又长又宽的绿化带。这些绿化带装饰着许多红色的草莓。远远看去,好像着火了。走近一看,一颗颗草莓挂在那里,真的很讨喜。草莓为立体三角形,成熟后颜色为红色,口感酸甜。
我拿着篮子,沿着小路大步走着,开始摘草莓。我翻出一个草莓,发现一半红一半白,只好放回去。找了一段时间,找到了一些比较成熟的,心花怒放。我不知道大部分的筐都是别人摘的,我摘的草莓也没有盖筐底,但我还是坚持下来了。突然,有一个小红尖。当我打开树叶时,我看到草莓藏在这里!和我玩捉迷藏,你还年轻。我不敢喊,怕引来人群。后来我找我经过的地方,发现有一群鱼从网里溜了出来。很快,我挑了一个大筐,我妈看到我的成绩就夸我。虽然我很喜欢吃草莓,但我永远不会忘记摘草莓的过程。
这次,我不仅摘了很多草莓,还学会了小心翼翼地做事。