记事作文300字 摘草莓
今天,我和爸爸妈妈一起来到桥头采摘园摘草莓。
到了地点,两个大棚映入眼帘。我们正在不知道选哪一个好时,工作人员来了,她微笑着说:“你们应该到2号大棚里摘。”听她一说,我们就走进了2号大棚。哇!这里的草莓好多啊!它们安静地卧在田垄上正做着美梦呢。绿油油的叶子、白白的小花、红彤彤的草莓,好漂亮啊。
这时候,我发现了一个又大又红的草莓。我把它摘下来递给妈妈,妈妈兴奋地说:“你好厉害啊!”爸爸看到了也竖起了大拇指。得到他们的夸奖,我心里甜丝丝的。正在我和妈妈摘得欢时,爸爸偷偷地给我和妈妈拍了张照片。我和妈妈看了,都被逗笑了。过了一会儿,我正要从草莓藤上踩过去,妈妈说:“不能踩,这些都是农民们辛苦种的,我们要爱惜。”我听了,点了点头。
回到家,我迫不及待地拿起一个草莓要吃,爸爸连忙说:“不能这么吃,刚摘的草莓,表面很可能有残留的农药,吃了肚子会痛的。”不一会儿,爸爸拿来用盐水清洗过的草莓给我,我拿起一颗又大又红的草莓放进嘴里。真好吃,又香又甜。
这次摘草莓,不仅让我收获了知识,还收获了快乐,真的太有意义了。