记事作文300字 摘草莓
今天下午,我们一家和妈妈的几个老同事一起去茶山高教园区的草莓采摘园摘草莓。
“耶!可以摘草莓吃草莓啰!”我高兴得不得了,在车上不停地叫着、喊着。
到了目的地,我们下了车,拿了几个小篮子到第三个草莓温室里摘草莓。我在第四条道上摘草莓。一个个草莓红红的,像熟透的迷你桃子挂在枝头,它们仿佛在说:“我成熟了,快来摘我吧。”而那些没成熟的草莓青着脸,好像在说:“不要摘我,我还没成熟呢。”于是,我摘了一个红彤彤的草莓放进嘴里吃,又酸又甜,果然好吃,吃了一个还想再吃。我一连摘了好几个这样的红草莓……不一会儿,篮子里的草莓越来越多,快要装满了,我才停止采摘。
从草莓温室里出来后,那里的阿姨告诉我们说:“这里的草莓分两种味道,一种是巧克力味的,它吃起来又酸又甜;另一种是牛奶味的,它比巧克力味的味道淡一点,但吃起来也一样爽口。”于是,我们把两种口味的草莓各自称了一篮带回来。
回来的路上,我们坐在车里一边听着音乐,一边享受草莓。你瞧,我顺手就拿起一个草莓,剥掉叶片,扔进嘴巴——这酸酸甜甜的味道一直甜到我的心里。