记事作文300字 摘草莓
星期天下午,阳光明媚,天上飘着朵朵白云,小燕子叽叽喳喳地叫着。这么好的天气,妈妈的一个朋友正好邀请我们去摘草莓,真开心啊!
爸爸开车带我们来到了草莓基地,老远就看到许多草莓大棚,在阳光的照耀下,大棚闪闪发光。妈妈的朋友伯伯带我们走进了6号大棚,一开门,一股热气扑面而来。放眼望去,红红的草莓,绿绿的枝叶,白白的小花,这三种美丽的颜色映衬在一起,特别漂亮。勤劳的蜜蜂飞来飞去不停地采着蜜呢。
我们开始摘草莓了!草莓的形状可真多,有的像一颗爱心,有的扁扁的,有的圆锥形的……草莓可真多呀,大的,小的,一丛丛,一簇簇,数也数不过来。伯伯告诉我摘草莓的方法:用大拇指和食指用力掐一下草莓下面嫩嫩的茎,就oK了。我照着伯伯的方法一边摘一边吃,哇!酸中带甜,好吃!我摘了好几粒“草莓王”,伯伯给我拍了好几张和“草莓王”的合影。
爸爸、妈妈和我摘了好几篮草莓,我们带着“战利品”满载而归。