草莓作文
午后,老爸提议去摘野草莓,大家一致同意。“去摘野草莓喽!”我欢呼雀跃着。
到了山脚下,摘茶叶、拔野笋一把手的外婆,一眼就盯上了一条小道,说:“应该这边多。”我们都随即跟了过去。这里杂草一片能有吗?我正这样想着。忽然听见外婆与姑婆异口同声地说:“李硕,快进来,这儿可多了!”我小心翼翼地用双手掰开左右两旁的树枝,深一脚浅一脚地走着。
走进去,是另一番景色,那一大片绿绿的矮树丛中,倒挂着一颗颗鲜红又饱满的果子,像在欢迎我似的。我手忙脚乱地摘了起来,一个个小小的野草莓乖乖地落在我手上。“哎哟!”我太兴奋了,忘了这是长刺不好惹的家伙,一枚倒钩刺深深地咬着我的手不放。这时,妈妈走过来,一边帮我拔刺,一边对我说:“野草莓虽然好吃,但是它茎和叶上都长有细小的刺。好吃的东西是不容易被人摘到的哦!”
在外婆的指引下,我们采了许许多多的野草莓,不但吃饱了肚子,还把吃不掉的用长茅草的茎,一颗一颗地穿起来带回家。一串串的野草莓像一串串红色的小灯笼,在山风中摇曳……