采摘草莓作文
早就听说南山花石的草莓鲜嫩可口、又大又甜、在我的强烈要求下,一个星期天,我们一家人去了南山摘草莓。
到了目的地,我兴高采烈地从矮小的门洞里钻进塑料棚里的草莓园。里面长着一排排诱人的草莓,水蒸气太大,里面很热,连塑料碰上都满是晶莹的露珠。我毫不犹豫地挑了一个最大的,也没顾得洗,就直接塞进嘴里。而妈妈却在一旁忙着当“摄影师,”把那些通红通红的草莓、长的奇特的都照了下来。那些草莓有的像个胖娃娃,有的很廋长,像根细细的丝瓜,有的很可爱也很害羞,低着头,藏在绿叶下面,有的两个连在一起,像在说悄悄话。
开始摘草莓了,我一眼望中了那个长在一起的“双胞胎。”摘草莓要摘又大又红的,像那些小的,没红透的,可不敢摘,保准酸掉你的牙。
经过一下午的劳动,我们摘了很多酸甜可口的草莓,真好吃!