草莓作文
寒假的第一天,我和班上几位同学一起参加了小队活动,兴致勃勃地去城郊的草莓园摘草莓。
因为刚下过雨,草莓园里的路很泥泞,但这丝毫没有影响同学们的兴致。我们穿上雨鞋,走进草莓园,一个个白色的大棚连绵不断地出现在眼前。听管理人员说:”冬天草莓必须在大棚里才能成活,不 然的话就会冻死。
我们跟着管理人员来到其中的一个大棚内,一眼望去,只见绿的叶、白的花、红红的果实,一畦一畦整齐地排列着。小白花有的盛开,有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘缩着小脑袋。草莓有的又红又 大,有的样子不太好看,但吃起来却甜甜的,让人赞不绝口。管理人员嘱咐我们要小心采摘,不能踩到草莓花,如果碰掉了花粉,就不能结出果实了。同学们一个个小心翼翼,互相搀扶着前进。
我摘到了一颗最大的草莓,是个三胞胎,看样子挺好吃的。大家一边采摘一边品尝,吃得津津有味。有的同学吃得太多了,直叫肚子胀,惹得大家哈哈大笑。拎着一篮篮自己亲手采摘的草莓,我们心里 不知有多快活呢。
最后,同学们在草莓园合照留念,留下了灿烂的笑容和美好的回忆。