草莓作文300字
“红果子,麻点子,咬一口,甜丝丝”开动脑筋想一想,这是什么水果?没错,这就是草莓。
草莓是三角形的,穿着一件红色的裙子,特别鲜艳,裙子上面是一些白色的小装饰品,它还带着一个可爱的绿色小皇冠,漂亮极了!我忍不住摸摸它,草莓上有一些小毛毛,像一件大红色的毛衣,我将草莓放到鼻子边上闻闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。
咬一口,露出红色的果肉,鲜红鲜红色的汁液流了出来,把我的手染红了,吃起来酸甜可口,特别好吃。
草莓不仅可以吃,而且一些强大作用呢!草莓有很多营养价值,含有丰富的维生素C,维生素A,同时也富含了胡萝卜素可以缓解夜盲症。还可以做个水果拼盘,还可以榨成果汁呢!
有一次,妈妈买了好多草莓,妈妈还把草莓放在冰箱里冻了冻,再放点白糖,尝上一口,甜到心底……
我爱草莓,爱它那可爱的样子,也爱它那种甜中带酸的味道,更爱它那各种各样的营养价值。