摘草莓作文
“明天要去摘草莓!”唐老师一进教室就告诉了我们这个振奋人心的消息。“耶!”全班一阵惊呼。
我最喜欢吃草莓了,但还没有见过地里的草莓长得什么样。听到这个消息,我兴奋得一晚上没睡着觉。盼望着明天快快到来。
第二天一早,同学们都到了集合的地点,整装待发。“小鸟在前面带路,风啊吹向我们,我们像春天一样……”欢快的歌声伴随我们开始了旅途。旅途当中,同学们有的讲故事,有的讲笑话,给“漫长”的旅途增添了不少乐趣。不知不觉中,大家就来到了摘草莓的地方——安宁渠。
一望无际的草莓地被纵横交错的田埂分成一块一块的,整整齐齐,像绿色的地毯上绣了一道道花纹。一沟沟的草莓在阳光雨露的滋润下长得非常茂盛。但抬眼一看,怎么没有草莓呢?见大家都蹲着弯下腰,用手把叶子掀开在找草莓,我也学着大家的样子开始寻找。哇!草莓。我顺手摘了一个,它上端尖尖的,果柄的地方圆圆的、大大的,就像我们平常见到的爱心图案。不一会儿我就摘了好多,它们小的像鸡心,大的像桃子,上面有一粒粒棕色的“芝麻”镶嵌着。熟透了的草莓更像一颗颗玛瑙,我闻了闻,一股香甜的味道冲进我的鼻子,馋得我直流口水。我轻轻地咬了一口,鲜红的汁水流入嘴里,直沁心腑。我心里像喝了蜜一样甜滋滋的,因为这是我亲手挑选摘下的果子。
看着袋子里装得满满的草莓,我非常高兴。这次摘草莓不仅收获了许多草莓,还收获了许多快乐。以后。我决定做任何事情,都要亲自动手,这样品尝到的劳动成果,才是有滋有味的,人生才会真正幸福快乐起来。