摘草莓作文
这周六,我们班的一起去摘草莓。当知道这个消息时,我兴奋得不到了,心里想:以前我经常吃草莓,但从没见过草莓苗,更别说摘草莓了,终于有机会亲自去体验了。
终于盼到了周六,虽然天公不作美,下起了零星小雨,但是并不能浇灭我的激情。正当我们兴高采烈的准备去摘时,看见的只是一株株很矮的小苗,我不敢相信自己的眼睛,难道草莓是长这个样子?但答案是肯定的,草莓苗就是那样。但这样一株小小的草莓苗能结出又大又红的草莓,肯定离不开农民伯伯辛勤的劳动,也离不开草莓自身的奋斗。
过了一会儿,我们开始摘了。我与龚正一起冲到一个看起来不错的大棚里。我一进大棚就连声抱怨:“这里怎么这么热啊!”不过我又一想,不经历点风雨怎么能见到彩虹呢?于是开始弯下腰采摘。可是快走完整个大棚我也只摘下少数几个大大的红草莓,我环视了一周也没有发现有新的大草莓。这下我可着急了,一个棚摘几个那要摘多少个大棚才一斤哪!可是我弯下腰再仔细一看,好家伙,原来还有很多草莓都藏在叶子底下,而且比露在外面的更大更红。于是我又重新“扫荡”了一遍,战利品迅速增加,可是我一看自己的裤脚和脚底发现上面全部沾满了稀泥,心理便想,摘草莓自己要付出那么多,更何况我们还没有播种与培育呢!这就是劳动,你付出多少才会收获多少。
这一次摘草莓不仅让我认识了草莓的苗,增长了见识,更重要的是让我体会到劳动与收获的快乐,而学习当中不也是这样吗?一份耕耘才会有一份收获。