摘草莓作文
今天,我们全年级去草莓园摘草莓。
“哦!那是一辆大巴!后面还有,学校是不是有活动?”同学们疑惑地问。老师拿出“小蜜蜂”,戴起来说:“今天,我们去——摘草莓!”同学们很激动,一个一个排好队,上车。车内开心得手舞足蹈。
经过半小时的路程,我们终于到了草莓园,每个人拿着小篮子。老师喊一声:“开始摘草莓喽!”嗖的一下,同学们像风一样,一下子就不见了。我走进草莓地里,看见一颗又一颗的草莓在我面前,我走过去摘,有又大又红的,有形状怪异的,各种各样的草莓都在这片地里出现,那不是我的同桌吗?我凑了过去看她怎么摘,首先,她选择了一个又大又红的草莓,然后,她一手抓着草莓头,另外一手抓着草莓尾,最后,用手一拉,一颗完整的草莓就摘下来了,我看她把摘草莓当作一门艺术。我又去看我的朋友摘,他粗暴地一下一个,他把草莓当作发泄情绪的工具,用拳头打向草莓,真糟糕!我学习了同桌,仔细地摘起来,不一会儿就摘了满满一篮子。
“时间到!”老师一声令下,我们都停止了采摘,跑向集合地点,并称重量,只看见大叔正在手忙脚乱地为我们称重,十几分钟过后,大叔终于忙完了。然后老师公布了采摘数量最多的人,那就是——我!足足有五斤重,因此我得到了一枚奖牌“摘草莓大王”。
今天的摘草莓活动,真叫人开心啊!