摘草莓作文
春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹出了正在生长的草莓。今天我要去参加商报小记者组织的活动雁鸣湖摘草莓。在去雁鸣湖的路上,我激动得一蹦三尺高,仿佛闻到了草莓的香味似的。到了目的地,我已经是摩拳擦掌、跃跃欲试了。主持人一宣布活动开始,我们争先恐后地钻进大棚,恨不得要将这里的草莓迅速扫荡得一无所有。可是妈妈告诉我:“儿子,你要认真、仔细一些,那些大大的红红的草莓都在叶子下面。”听了妈妈的话,我小心翼翼地拨开绿油油的叶子,仔细认真地观察着,突然,我发现了一个红彤彤的东西,往上一拽,一看原来是草莓。我得意洋洋地笑道:“草莓啊草莓,我总算抓到你了,赶快叫你的伙伴乖乖出来束手就擒吧。”可是我又找了很久,也没发小一个,我有点垂头丧气,心想草莓是在跟我玩“捉迷藏”呢!这时,妈妈拿了好几个又红又大的草莓放在我的筐里,我有点惊讶,为什么妈妈能摘这么多,而我才摘这么点呢?妈妈说:“草莓就像个调皮的孩子,在跟我们玩捉迷藏呢,只要你用心观察,有耐心,就能摘到草莓了。”听了妈妈的回答,我茅塞顿开,如拨开云雾见到青天,不一会儿,就摘到了不少草莓,我赶快拿着我的“战利品”,得意洋洋地走出了大棚。
今天天气虽然很热,但是我尝到了摘草莓的甜与苦,还是非常值得的,这就是我今天最大的收获。