摘草莓作文
今天,我、姐姐还有妈妈去向阳摘草莓。
一路上,火似的太阳烤着我们,不过我们并不怕,因为我们都擦了防晒霜。路旁的花一朵比一朵美丽,他们正在欢迎我们呢!可惜我们把摘草莓的路给忘了,我们只好四处张望哪儿有大棚。经过了我们一番搜查,终于找到了几个大大的棚子。我们赶紧骑车到那去,可我一看,大棚种的是小白菜,我们只好问问过路人,妈妈说:“请问种草莓的在哪儿?”过路人说:“草莓在河那边。”听了之后我们又跑到河那边。
来到那儿,我一看,哇!好多大棚呀!然后我们在一位老奶奶种的草莓棚里摘草莓。我一走进去,不好!这里就像蒸笼,而我就像里面的包子,我脱掉了外衣,穿着短袖进去还是很热。
那可爱的小草莓还跟我捉迷藏呢!它们有的躲在草叶下,有的躲在角落里,不过还是逃不过我的火眼金睛,只不过弄的手痒痒。妈妈提醒我们:“要选红的摘。”我看到姐姐只选大的,而我不管三七二十一,只要红的我都摘,草莓大的像灯泡,小的像红葡萄,可是我发现姐姐好像比我多,我就开始分地盘,可是没用,因为姐姐总是到我的地盘摘大的,我就大喊:“妈妈,帮我摘大的。”摘了一段时间,我对妈妈说:“再过几分钟我就变成气了。”
哈!这次摘草莓真好玩,而且这家人真好,不仅端水让我们洗脸,还给我们毛巾擦。我们约好明年再去她家摘。