摘草莓作文
今天风和日丽、万里无云,为了不辜负这样的好天气、我们一家人决定去摘草莓。
一进入郊外,我就按捺不住自己雀跃的心情,非常激动!我被眼前的美景吸引住了:天是那么蓝、那么高;风是那么柔、那么舒适;河堤两旁的麦苗绿油油的,像铺在河堤两旁的地毯,为河堤增添了几分姿色;路两旁的油菜花在向我招手微笑,仿佛是在欢迎我们的到来。
这样的风景我还没欣赏够,就到了另一个世外桃源草莓园。一下车,我就迫不及待地扎进了棚里,草莓一行行整齐的栽在田地,就像列队欢迎我们的战士。草莓的叶子长在长长的叶柄上,一根叶柄长三片叶子,叶子的边缘像锯齿一样,绿的浓艳。叶子下面的塑料薄膜上面睡着可爱的迷人的草莓,有红色的、红白色的、青白色的、白色的,煞是可爱,看着那鲜红的草莓,真恨不得立马咬上一口。
我和弟弟立刻投入到摘草莓、吃草莓的活动中;爸爸忙着照看我们,给我们讲解;妈妈呢?她忙着拍照拍抖音,就这样,我们在充满了草莓香气的大棚里度过了一个快乐的下午!