关于草莓优秀作文
水果摊中没有你显赫的地位,果园中也很少见到你的身影,你并非是出身于高贵的世家,你只是一个小儿又小,甚至被人遗忘的角色。的确,许多人甚至叫不出你的名字,但我却时时想念着你--草莓。
草莓,有的生长在荒郊野外。它不是树,没有干,没有花木那样娇嫩、需要人照料、需要时时放在温室里。草莓不需要任何照料,它凭着自己顽强的生命力,独生独长。它还常常挺起自己纤细的腰,接受着狂风暴雨的洗礼。
冬去春来,草莓开始结果。它新生的果实并不好看,硬邦邦,还带着青色。几度春风,几番春雨,果实成熟了,也变软了。先是淡黄,最后变成了鲜红。你可别弄错了,草莓的红是火红,是充满青春活力的红,杨杨梅又怎能和它相比呢?
草莓有没有特别惊人的形状,也没有什么特别的特征,但是,它有着甜美的滋味。特别是刚下过一场小雨后,草莓就变得丰满可爱了。摘下一个成熟的草莓,放在手中,宛如一颗神奇的红宝石,就算不吃,看看也挺舒服。要是咬上一口,那香甜的果汁就会流遍全身。
杨梅可没有这种滋味。杨梅肉太薄,核太大,一颗杨梅放进口中,等刚品出一点点味道,口中便只剩下待吐出的杨梅核了。草莓吃起来可带劲多了,真是越吃越爱吃,大人们是绝对不会馋嘴的,我真替大人们感到遗憾,正正的美味他们不知道享受。
哎,草莓,为什么你不是果树?为什么大人们总对你漫不经心?然而,在我们孩子的童年历史上,你却值得大书特书的啊!