家乡的草莓作文
我们家乡有很多特产,如:西关糟鱼、民权山药、大有丰酱菜、蜜桃、胡辣汤等。但我最喜欢的还是草莓。今天就让我带你去看看我们家乡的特产——草莓吧!
草莓的外表并不光滑,外皮上有很多黄色的小点点,那是它的种子。它的花是纯白色的,花芯是黄色的,一般由六个或七个花瓣。如果花败了,不久后就会长出果实。如果不败的话就不会结草莓了。
我们家乡的草莓很好吃,许多外地人都来买。草莓成熟后是鲜红色的,像一块块红宝石,又像小白兔的眼睛。没成熟的草莓是青色的,像绿翡翠。
草莓还有丰富的维生素呢,老人吃了胃口会变好,有利于帮助消化。女孩吃了皮肤会变白皙,男花吃了可以长得更高。所以草莓很受大家欢迎。
我们家乡的草莓都是长在大棚里的,我们从来不打农药。都是绿色食品。
又该收获草莓了,我好高兴呀,我爱家乡的草莓。