草莓优秀作文
今天,爸爸带我和妹妹去摘草莓。我很好奇:草莓是不是像苹果一样长在树上呢?我个子不高,摘不到怎么办?我心里直打鼓。
怀着好奇的心情,我跟着爸爸来到了种植草莓的大棚。“哈哈,太棒了!原来草莓像西瓜一样长在地上呀!”只见一大棚一大棚的草莓排列得整齐有序,在阳光的照耀下发着白光。来到棚内,郁郁葱葱的草莓叶,茂密碧绿,苍翠欲滴。那叶子又绿又嫩,用手一摸可舒服了。弯下身来细看,那一颗颗成熟的草莓真像一个个红宝石,上面的小黑点,好像是谁撒下的芝麻,红绿相称分外好看。我选了一个又大又红的草莓,顾不上洗就放在了嘴里。“真甜!”我咂咂嘴。看着这些诱人的小家伙,我和妹妹忍不住端起盆子开始摘了。心形的,圆形的,椭圆形的……不一会儿,我们就摘了满满一大盆。
今天,我第一次看到了长在地上的草莓,真高兴!