草莓优秀作文
你瞧,那条小巷里,还留着我们当年的脚印呢。你攥着我的手,一步两步……
“外婆,那是什么花啊?”我驻足指向墙缝。一朵白色的小花绽放在这里,是那样显眼。外婆驼着背,缓缓向我走来,抬头看了看,摆了摆手说:“我哪知道啊,那些不知名的花花草草,多着嘞!”
我走的越来越慢,腿也有些痛。不经意仰头,分明的看到外婆眼里溢出的心疼,她轻轻地说:“累了吧?”我的心颤了颤,加快了脚步。
倏忽,外婆弯下身子,固执的把我背起。我趴在外婆温暖的背上,看见外婆乌黑的头发中也有了几簇泛着银光的白发。外婆的背被我压的,好像更弯了。
“草莓欸!卖草莓啊!酸酸甜甜的草莓……”由远及近的吆喝声,近了,那草莓摊很近了。
“外婆,快到了!”我的语调上扬,是藏不住的喜悦。“嗯,要到啦!”外婆用手把背上的我托了托,笑着回答。
“叮咚!”我断了思绪,嘴角轻扬,外婆回来了。我打开了门,外婆身上是掩饰不住的狼狈。我慌乱的扶着外婆,着急的询问:“怎么了?怎么回事?”外婆轻轻推开我,笑着说;“没事!摔了一下,没什么大不了的。”