采草莓作文
星期六,天气晴,明媚的阳光照在身上暖洋洋的。妈妈说:“走,我们俩去采草莓!”
妈妈开着车出发了,大约十五分钟我们就到了草莓园。草莓园的工作人员给我和妈妈每人一只小篮子。
我们拎着篮子迫不及待地冲进了草莓园。哇!好多草莓呀!一片片绿油油的叶子中间藏着一颗颗红红的草莓,像一粒粒红宝石,娇艳欲滴,漂亮极了!
我提议,我和妈妈比赛,看谁采的多!我小心翼翼地走在草莓地里,生怕踩坏这些漂亮的小宝贝。这有一个!不行,太小。那儿有一个!好像还不熟。我专挑又红又大的草莓来采。不知不觉,我的篮子里就装满了漂亮的红草莓,我问妈妈采了多少?妈妈说她也采了大半篮。哈哈!我们都是冠军呀!我和妈妈露出了开心的笑容。
走出草莓园,妈妈付好钱,还没等洗净,我就迫不及待地抓了一颗丢进嘴里,哇!好甜哦!我和妈妈拎着劳动成果,高高兴兴地回家了。