采草莓作文
寒假的最后一天,阳光明媚,爸爸带着我去采草莓。
小车在公路上飞奔,掠过一块块绿绿的麦田,一会儿就来到了张店镇南边的草莓基地。
路边,一个阿姨站在桌子旁边。桌子上、地上放了好几个篮子,里面堆满了红艳艳的草莓。
爸爸下车,不知和阿姨说了些什么,阿姨笑盈盈地把我们带到了一个长长的塑料大棚边。进了大棚,只见几个长长的土埂上,长满了草莓,圆形的绿油油的叶子把地都罩严了,上边开满了白色的小花。土埂两侧,挂满了红艳艳、绿生生的草莓。
我使劲压着口水,开始采摘草莓。成熟的草莓通身是红色的,呈鸡心形。我端着小盆子,小心地在土埂间流连,一会儿就摘了半盆子草莓。
出了大棚,我实在忍不住了,拿出一个最大的草莓,一下子塞进了口中,酸甜中透着的清香在口齿间流淌开来。