采草莓作文
清明节,妈妈提前和叔叔约好带我去双山岛采草莓。
那天我们一大早就出发,天气好晴朗,我期待着看到那些可口的草莓。去双山岛还要过汽渡,那可是我第一次坐轮船,江面上的风吹在脸上凉凉的,感觉很好。妈妈告诉我轮船过了长江就是双山岛了。不一会就到对岸了,我们下船就开始盲目地寻找种草莓的大棚,叔叔开着车兜了好大一圈就是没找到,我都快失去信心了,妈妈问了一位老阿婆后,才知道我们走错方向了。叔叔马上掉头飞一样的来到草莓大棚那边,下了车妈妈去和看草莓的老爷爷说了几句话,提了个篮子就带我走进草莓大棚,看到那些大大的,红红的,香喷喷的草莓我高兴死了,妈妈说可以吃的,我摘了一颗就塞到嘴里,好香,好甜……我望着又大又香的草莓,口水都快出来了,我只负责吃,专挑大的摘得吃,妈妈笑着说我,像一只小饿狼。我边采边吃,大棚里好热,我把外套脱了系在腰上,在里边跑来跑去找大红草莓,不一会我就吃饱了,就和妈妈一起采,采了半篮子,妈妈说好了,够了,该回家了。走出大棚,感觉外面好凉快,妈妈给看草莓的老爷爷付了钱,我们就原路返回了。
今天是我玩得最开心的一天,我终于亲眼看到草莓长在哪,终于自己亲手采了草莓吃。我和妈妈约好,我好好学习,明年还带我来采草莓。