采草莓作文
一场场春雨催熟了我喜爱的草莓。我们约了常照欣去田间采草莓。
一路上,我们找了很长时间才看见大棚的身影。一走进大棚就能看见许多红红的草莓挂在枝条上等着我们摘它们呢!我拿着盆子开始来摘娇艳欲滴的草莓。我见草莓红红的脸,我就像听见草莓在说 :“来啊,我甜!我甜!”我看见连忙采下一颗颗草莓往盆里放。突然,我发现了颗大草莓,连忙把它摘下,跟妈妈说:“看,这个草莓真大呀·!”妈妈说:“不能摘,它可能喷了化学药品!”我明 白了不能摘多头的草莓。于是我又采了许多草莓。不久,盆子变重了,我抬不动就给妈妈抬。摘完地上所有挂着红脸的草莓,我们就把草莓放上称,真巧,我的是1斤8两,常照欣摘了2斤2两,正好是四 斤。
今天,我摘了草莓。知道不能摘多头的草莓。我又长了知识,我今天可比高兴还高兴!