采草莓作文
星期天早上,阳光明媚、万里无云。我们班级今天组织去六郎镇区踏青。我们去采蘑菇、采草莓、看油菜花。我最喜欢的就是去采草莓了。
我和小伙伴们一人拿了一个篮子,选了一个大大的棚子,打开门一看,地上全都是泥巴,谁也不愿意进去。一位看草莓的叔叔告诉我们要踩在种草莓的泥土上就不会弄脏了。这么一说,我们才放心大胆的走了进去。我弯下腰,一个一个地找着又红又大的草莓。弯着腰找草莓可不容易了,小草莓太顽皮了,一个个都不想长大,让我们找的好辛苦,腰酸背疼的。突然,我一不留神脚下一滑,坐在了地上,裤子上全部都是泥巴,但是我没有放弃。我拍了拍泥土,继续寻找红彤彤的草莓。摘了好一会儿,不知不觉已经采摘了有半篮子多了,而我的身上也已经流了好多的汗了,可以说是汗流浃背呀!我赶忙走出大棚,一阵凉风吹过,感觉凉爽极了。
到了下午,采草莓的时光过去了。这次采草莓让我感受到了:自己亲手采下的果实是多么的快乐,但其中也伴随着辛苦。还体验到了农民伯伯天天在大棚种植果实是多么的辛苦。要播种、浇水、施肥才能有收获。种植过程繁琐艰苦,但收获却很快乐!