好吃的草莓作文
我喜欢吃草莓,因为它的颜色、形状和味道都特别让我喜爱。
我观察到草莓的叶子是圆形的,叶子边的形状很像锯齿,叶片上面毛茸茸的。草莓的花是白色的,花瓣是圆形的,小小的很漂亮。刚结的草莓是绿色的很小,不好吃,慢慢长大了果子就变成了大红色。草莓的形状很像心形,浑身长满了小点点,好像洒满了芝麻似的。用手摸上去一点都不光滑但是也不会扎手,熟透了的草莓好像穿着红艳艳的外衣,头上戴着一顶绿色的遮阳帽,样子可爱极了。拿一颗放在嘴里轻轻一咬,软软的,有一种非常非常浓郁的果香味扑鼻而来,酸酸甜甜的口味,真的太美味了!切开草莓,发现里面还有一层粉红色的心形和白色的果肉,没有核。夏天热的时候把它放进冰箱里过一会再拿出来吃,清凉可口,味道好极了!
草莓也是营养非常丰富的,它富含氨基酸,果糖、蔗糖、葡萄糖等,里面还有多种维生素和矿物质,对我们的生长发育有很好的促进作用。
草莓的原产地在哪里呢?我查了资料得知,它的原产地是北美洲和南美洲,后来传到了俄罗斯,1915年又传到了我国,以前我国是没有草莓的。现在产草莓最多的国家是美国,俄罗斯和中国。
草莓这么美味而且有这么多营养,你是不是也想来一颗好吃的草莓呢?