关于摘草莓的作文
今天阳光明媚,妈妈带我一起去了盘石草莓采摘园去体验一下田园生活。
说起这个草莓园,达州人都知道,一到这个季节,那儿就是大家休闲观光和摘草莓的好地方。一大早,我们坐着车虽然经过一道道崎岖的山路的颠簸,但路不算远,到了目的地,老远就看见了田间大片大片的草莓,整个田间像铺上了一层绿色的地毯,许多的游客都在不亦乐乎地忙着摘自己称心的草莓,还不时地往自个的嘴里送上一个。我们一下车,看着整片的,大的小的的,鲜红鲜红的,半青半红的,,一串串的,晶莹饱满的草莓,我瞳孔都放大了,咽了下口水,迫不及待地向农民伯伯要了个盆子,弯着腰仔细地挑选了一个又红又大的草莓,急忙送入口中,轻轻一咬,哇塞!甜甜的汁水流入口中,沁入心田,无比惬意。虽然头顶着烈日,端着盆,但这是我第一次到田间来采摘草莓,所以很兴奋,我很认真地尽量挑选成熟的健康的草莓,刚摘完这颗又看中了那颗,不一会儿,就摘了大半盆,还不时地叫妈妈看看我的收获。
回到家,虽然有点累,但心里感觉很甜很甜,因为这是我用劳动换来的。我会永远记住毛主席的一句话:“自己动手,丰衣足食。”