关于摘草莓的作文
前年的五月间,妈妈带我去江心洲摘草莓,那时候的情景我都还历历在目。
驾车来到江心洲,一路上,看见许多人把草莓摘下来挑到路边卖,摆的一家比一家好看,第一家摆的是三角,可你看第二家,这可不,摆得像朵花。好像人家买,就是挑摆得好看似的。各家的价格都便宜,但没有多少人买,车子都往一个地方开。
车子拐了个弯,我看见许多车子停在那儿,后来才明白这里是个摘草莓的地方。妈妈像是这里的常客,拿了张小票,又拿了几个篮子,就带我进去了。
“天啊”,刚走进大棚,我就叫了起来,“里面好多草莓呀!”妈妈却不以为然地摆了摆手,意思是叫我快摘,还说“争取一个人摘两列草莓。”说完就埋头干了起来。我也找了一列开始摘,才摘了一半,篮子便满了,跑到妈妈那里要个篮子,妈妈见我篮子用得快,便对我说:“你可以吃啊,吃下肚就不要你的钱了。”我听后忙吃了起来。这草莓真甜,咬一口下去,凉爽的汁便溅满整个口腔,果肉滑滑的,草莓吃下去后,我全身“退烧”了,人也变得精神了。很快这一列剩下的草莓便全下了肚。摘完草莓,我们去付钱,但是我发现,这比路上的要贵一倍啊!可以来摘的人还是络绎不绝。
回家后,我才明白,这种做法给了人自由,草莓的味道也新鲜,当然贵了。