草莓作文500字
5.1劳动节《今日少年报》组织小记者一起去了华阳开展摘草莓的体验活动。
到了田地我一看啊!一片青葱翠绿的田野里生长茂盛,勃勃生机,如果你不仔细看的话,还会以为只是一片片绿叶而已,其实颗颗红艳欲滴的草莓就藏在下面呢!就好像和我们捉迷藏。
老师先给我们每人发了一个小篮子,我们就开始在田地里寻找草莓仙子了!拨开一层层绿叶,“嘿嘿”!我发现一颗又大又红的草莓仙子正对着我微笑,好象在对我说“来呀,带我回家吧!”我轻轻地把它摘下,放在篮子里,小心翼翼生怕让它受一点点伤。再回头一看,叶子下又一颗红彤彤的草莓仙子在向我招手……就这样,我发扬连续作战的作风,一口气就摘了45个草莓,其它同学还在那里慢慢寻找呢……
最后活动结束,我们每人分到了一小筐草莓,高高兴兴的回家,我一路上眼前都浮现出外公外婆吃着我亲手摘的草莓那甜蜜的微笑。当到家我拿出草莓一看,啊!草莓被我一路上晃来晃去弄得满身都是伤,红彤彤的脸蛋全都变得惨白,“血”早就流干了!我真后悔没能好好的保护它。外公看到我不开心的样子拿起一个一口咬下去,说“哇,好甜呀,因为是我外孙辛苦摘的,真是甜到我心里去了!”呵呵,我也开心的笑了,因为劳动最美最甜。