草莓作文500字
今天下午,太阳狠狠地炙烤着大地,雪糕入口已是再平凡不过了。母亲为了让我在这个烈日里有事做,特意找到了一个“度”假地。
这个“度”假地就是草莓地,草莓地在我们仓库的对面,母亲带着妹妹和我一起开车到了那,我一下车,马上看见几个摊位摆在那,几十只篮子放在上面,而篮子上面又装着满盈盈的草莓。我没不是来买草莓的我没是来摘草莓的。我和妹妹十分的激动,连蹦带跳地跑进大蓬里。我拿了一个小篮来装草莓,母亲有经验地讲:“摘那些又大又红的草莓,小的不要摘。”我应了一声,就转身去摘。
草莓被一根根的滕给“挂”着,我用指甲捏断了一个一般大的,拿起一看,吓了一跳,这些草莓的颜色特别一点,不是一般的红,而是那种“蛇果”一样的红,“蛇果”大家都知道是一种有毒的果,所以我就叫它“毒果”。我一边摘,一边找。“嘉豪,快看,这么大的草莓!”母亲拿着一个大草莓。我不服,下决心要找一个更大的草莓。
果然,我在一个阳光灿烂的地方找到了一个“巨无霸”。我十分自豪地拿着“巨无霸”给母亲看,母亲看了服了。我摘着摘着,突然我发现了一个规律,这个规律十分地有趣。草莓显露在外面的一面红一点,而草莓的背面却是白白的,草莓好像是在伪装自己,把自己的好的一面给人们看让人们摘,而把不好的一面隐藏在一边。我想:这是植物的一种自然现象,而我们人类却不能这样,要把白的一面也变的红红的大大的。
这次摘草莓不仅感到了快乐,而且又悟出了一个真实的道理!