草莓作文500字
今天是个阳光明媚的天气,我和爸爸、妈妈还有好朋友陆颖怡和兵兵,她的爸爸和妈妈一起去赵市摘草莓,我们的心情欣喜若狂,都快一蹦三尺高了。
坐上车子关上了门,车子开动了。在路上,我在想:草莓“住”的地方是什么样子?到了赵市,映入眼帘的是一个白白的“房子”,妈妈告诉我,那是棚子,里边全“住”着草莓。我们问老板可以进去摘吗?老板答应了我们,并对我们说:“你们要原味的还是奶油的?”我和陆颖怡不约而同的说:“要奶油味的。”另一个小朋友慢了半拍才说:“我也要奶油味的。”
沿着石子路,我们进了“草莓王国”。一个个草莓弯着腰,在向我们行礼,欢迎我们。草莓有大有小,有红有白,大的像一个威武的战士,小的像一个娇弱的小姐,红的像害羞的小姑娘,白的却像一个伤心的姑娘。走近它们,我忍不住想吃了,一个个红艳艳的,怎能不让人直流口水。再看看我的好朋友,陆颖怡在认真的摘草莓,而兵兵却在狼吞虎咽地吃草莓。我呢,管它三七二十一,我尝一口吧!我脱掉草莓的“帽子”咬了一口,凉凉的,甜甜的,让我从口里一直甜到心底,我回味无穷地把另一点草莓给吞进了肚里。于是,我接二连三的吃了好几颗草莓。
“咔嚓”妈妈们用手机拍下了这美好的时光。突然,我在一个角落里发现一颗又大又红的草莓,兵兵正好在附近,我不想让这颗草莓落入他的手里,就飞快的摘下草莓放入篮子里。我到处炫耀这颗牙齿形状的草莓,高兴地手舞足蹈,这转转,那瞧瞧,弄得我眼花缭乱了。
时间总是过得这么快,转眼间就要回家了,我们依依不舍地告别了赵市草莓基地,但我们的心还留在那儿。