我喜欢草莓作文
我的故乡在厦门,我喜欢故乡的草莓。
细雨如丝,一簇簇草莓贪婪地吮吸着春天的甘露。它们一片片圆圆的叶子在雨雾中抖动着,一朵朵白色的小花尽情开放。
一月到六月的时候,果园里长满了一簇簇苍翠欲滴的、鲜红的草莓。
有的长得圆圆的像绿葡萄,有的像心形的莲雾,有的长得像红色的杨梅,草莓渐渐熟了,身上长了绿色的斑点。挑一颗鲜红的放在口中吃下去,又酸又甜,口感好极了,心里真舒服。
草莓先是青绿色的,随后变成绿色,然后变成淡红,成熟后变成深红色。
没有熟的草莓酸酸的、涩涩的,熟透的草莓甜滋滋的叫人越吃越喜欢吃。草莓富含多种维生素,对人身体很有益处,是一种不可多得的水果。所以以前我和哥哥常去果园摘草莓吃,不但自己吃还摘了很多回家和奶奶妈妈等家人一起分享这又漂亮、又好吃、又营养的水果。