草莓的作文
昨天,我们到五浦头去摘草莓了。
一下车,我就看见田野上那一排排半圆形的白色大棚,我想那一定就是草莓的“家”了。我迫不及待地进入大棚,一阵淡淡的清香扑鼻而来,馋得我口水都要流下来了。我仔细一看,在一排排整齐的田埂上,一颗颗红艳艳的草莓悄悄地躲在绿叶丛中,我原来还以为草莓是长在树上的呢,想到这里我情不自禁地笑出声来。在隆起的田埂上还铺着一层白色的塑料膜,就像是给草莓铺上了一床洁白的床单。你可别小看它,同来的叔叔告诉我,那是为了防止草莓直接与泥土接触而变脏,也是保温的需要。是啊,大棚里暖烘烘的,草莓娃娃就像一个个小宝宝躺在温暖的被窝里,可舒服了。
我忙碌地在田埂间穿梭,专挑那些又大又红的草莓,它们像一个个红灯笼,又像极了一颗颗鲜红的爱心。一开始,我直接用手指捏着草莓用力地摘下来,结果果汁都被我挤出来,像给手指染上了胭脂似的。妈妈教我一个小窍门,先找到草莓的茎,再用大拇指和食指把茎掐断,草莓就能完好无损地落入我的“魔爪”(有魔术的爪子)中了。我按照妈妈的方法,不一会儿就摘了满满一大篮,热得我满头大汗。该品尝一下劳动果实了,我把一颗草莓放进口中一咬,啊,甜甜的、凉凉的汁水顿时沁人心脾。我吃了一颗又一颗,就像一个贪吃的婴儿吮吸着妈妈甘甜的乳汁。
今天我真开心,品尝了美味,又懂得了很多知识!