草莓的作文
今天,阳光明媚,一大早,舅舅来叫我们去摘草莓。我兴高采烈地说:“好啊,好啊。”我们就出发了。
我们来到了田野里,看见绿油油的一片,我还看到路边的小花也开放了,我忍不住摘了几朵,送给了我的两个妹妹。我走啊走,前面是一座座用白色的塑料布围起来的“帐篷”,很像蒙古包,两旁还有透气的小孔孔,像蒙古包的小窗户。爸爸告诉我,这是种草莓的大棚。我走进大棚一看,哇,有好多红通通的草莓啊。我原来以为草莓是长在草莓树上的,像苹果树、橘树一样,可是现在我才发现它和其他果树不一样,它是长在地上的,一排一排的,像解放军叔叔排队一样,排得好整齐啊。
我拿着一只塑料袋,开始摘草莓了,我挑选了许多红艳艳的草莓,把它们摘下来放进塑料袋里,就这样,我一颗一颗地摘下去。不一会儿,我感觉大棚里实在是太闷热了,我看了看我的袋子,已经鼓鼓的,再也装不下草莓了,我就走出了大棚去透透气。我拿了一颗又红又小的草莓,尝了尝,好甜哪!我又拿了一颗,津津有味地吃了起来。我觉得自己真棒,能摘到这么甜的草莓。今天真是一个开心的一天!