摘草莓作文
今天我们一家人来到中园生态园里摘草莓。
来到草莓基地,首先映入眼帘的是一个个白色的大棚。它们就像一条条拱形的白色长龙,卧在肥沃的土地上。我迫不及待地第一个冲进了大棚,呀!一眼望去,大棚里的一行行草莓就像一队队等待检阅的士兵。这里的草莓数不胜数,大小不一,形态各异。有的骄傲地向人们挥手,有的像害羞的小姑娘藏在叶子后面。有的白里透红一串串地挂在茎上,就像是红色的小铃铛。看着这些诱人的草莓,让人口水直流三千尺。我急不可待地弯下腰,摘起了草莓。突然间,发现了一个又大又红的草莓,我小心翼翼地拨开它旁边的绿叶,轻轻地把它摘了下来,拿在手上观察。此时的它就像一颗晶莹剔透的红宝石,真让人舍不得吃。但是我还是忍不住,我把他放入嘴中,一瞬间,那又香又甜的汁水沁入我的心脾。真好吃!
刚开始,我摘草莓的动作不是很熟练,在妈妈的指导下,我摘草莓的动作越来越利索了。没有过多久我就摘了一篮子的草莓。腰也酸了,背也疼了,脸上也挂满了汗珠。上称一称,哇,有五斤重呢!看到我的劳动成果,虽然很累,但是心里乐开了花。
经过一天的体验,使我感受到了农民伯伯的不容易和艰辛,他们不怕苦,不怕累的精神,值得我们去学习,所以我们更要珍惜他们的劳动成果。