摘草莓作文
今天,大家去青浦草莓基地摘草莓。
大家每个人领了一个小盒子,随后就兴高采烈地出发了。
草莓的家在白色的,半圆柱形的大棚里,它们的家可真热啊!草莓不会热坏么?工作人员告诉大家,草莓的生长需要一定的温度条件,原来是这个原因啊,大家又增长了新的知识。
大棚里满眼都是红和绿的世界。一垄垄的草莓排得整整齐齐。它们绿油油的叶子好像一个个小小的手掌,五指张开,可爱极了,好像在和我打招呼。一个个大小不一的草莓就点缀在绿叶上,有的红的似火,有的红白相间。
在老师的指导下,大家从最里面摘起。我一眼就看到了一个又大又红的草莓,轻轻地摘下,迫不及待地放进了嘴里。真好吃啊,甜甜的,还有一股清香。我一连又摘了好几个解馋。
然后,我开始把摘下的草莓放进盒子里,大家今天每个人都可以带一小盒回家呢。我小心地摘下深红的草莓(它们已经成熟了),避开红白相间的还在生长的“草莓宝宝”,然后把它们轻轻地放进盒子里,先排好最底下的一层,再往上层放,这样它们就不容易被磕坏了。
经过辛苦的劳动和工作人员的帮助,大家一个个满载而回。今天可真快乐啊!最后,偷偷告诉你一个秘密,我发现,自己摘的草莓特别甜。