关于草莓的作文
3月9日下午,咱班和三(3)班一起去草莓园摘草莓。
哇!真香,真是未见草莓先闻其香呀!很快,一大片草莓园便展现在我们眼前。同学们高兴得不断欢呼奔向园地,只见红彤彤的草莓有的大,有的小,有的还是刚刚冒出来的,还有的熟了,看上去好像很甜很甜的多么诱人啊!于是,我向老板要了一个袋子,便向那诱人地草莓园走去。但是,一切都另我感到失望,这里的草莓是小的,那里的草莓也是小的,唉!可是无意中,我望到了一颗大草莓,于是,我便快步走去,轻轻的小心地摘出它,生怕会把它弄烂。“这边的草莓太少了,几乎全是青的草莓!”“太倒霉了,一颗红草莓也找不到,绿草莓又太多了!”“唉!草莓太可爱,可怜没人爱!”同学们都失望地说着。可我不灰心,我耐心地找着,“找到了,找到了!”“我又找到了!”……我高兴地嚷了起来。看来要细心地找了,果然不一会儿,我已经找到了许多草莓了。“杨旖,你真好找到这么多草莓,能帮我摘几颗吗?”副班长阮绮莹大声喊到。眨眼功夫,我就摘到了几颗给副班长。然后,我们俩一起向更远的草莓地走去。可是,泥地太滑了,我就请教旁边的叔叔。叔叔乐意地回答了我的问题。“只要你踩着路旁的杂草走就行了。”于是,我们的速度就更快了。终于,我们俩都满载而归了。
虽然我们的脚脏兮兮的,可是我不但学会了踩泥地的秘诀,而且今天我还“满载而归”呢!我相信,以后摘草莓,我肯定比爸爸、妈妈有经验!今天的摘草莓活动真令我们流连忘返啊!