关于草莓的.作文
今天,天高去淡,哥哥约我和姥姥、姥爷一起去采草莓。
我一听,可高兴了,连忙让妈妈快点去。妈妈也真够慢了,我穿好衣服都到楼下了,她才刚下来。
我们坐上车,不一会就到了张店,哥哥他们都已经来了,见我一到,拿起一个盘子就放在我手里,让我进了大棚。
我和妈妈一进去,大棚里好热呀!我不得不把外衣脱了。妈妈给了我一颗又大又红的草莓,让我比着这个摘好的。
忽然,我发现了一朵白色的小花,还有一只蜜蜂停要上面,妈妈见了笑着对我说:“这个花长大了之后就变成草莓了。”我点点头,继续找。我发现了一个大的!还很红!我兴奋地大叫,手里不停地挥舞着那颗草莓。“很好,就这样。”妈妈对我说。
我又往里走,发现了一颗小草莓,红红的,真像一颗小宝石。我忍不住摘了下来,放到嘴里,味道甜甜的,还有一点酸。
我向前面走去,发现那里的草莓似乎比我想像得还要红。我真快活。这时,我看到了哥哥,他的盘子里有几十个粉白色的草莓,明显我比他摘得好。
我边走边摘,边走边吃。忽然,我发现了一个大草莓,上面停着一只小蜜虫,因为我想摘那个草莓,所以试图用手让它飞走,它飞了,我就把那个草莓摘了下来。这时,我看到妈妈了,妈妈手里有许多草莓,她看我还没摘多少,一下子全放我手中的盘子里了。
哎呀!姥姥姥爷呢?我东张西望,在哪儿呢?我看着出口的地方想。于是我跑了出去,他们都在外面,妈妈笑嘻嘻地接过我的盘子,付了钱。
我们啍着小曲儿,提着草莓,踏着青青的野草的紫色的小花,满载而归的回家了。
这一天,我真快乐!