关于草莓的作文
它的‘’身体‘’红通通的,点缀着一粒粒如芝麻的东西,形状像鸡心。德国人把它誉为“神奇之果”,而且在欧洲享有“水果皇后”的美称。它就是我最喜欢的水果——草莓。
又到了草莓丰收的季节,我这爱吃草莓的孩子怎么可能不去摘草莓?
我们走进暖棚,我惊叹一声“这里的草莓真多呀!”红艳艳的草莓密密麻麻的挂在草莓苗上,像灯笼,像爱心,像红宝石,玲珑可爱,看了让人忍不住口水流下三千尺……
我提着篮子,弯着腰着,边挑选着又大又甜的草莓,边唱着自编的《草莓歌》“草莓呀,草莓呀,你又酸又甜,草莓呀,草莓呀,心爱的草莓,草莓呀,草莓呀,我爱你,就像老鼠爱大米……”
我小心翼翼地摘了一个草莓咬了一口,果汁流进了我的嘴里,甜滋滋,酸溜溜,味道好极了!姨夫告诉我这草莓里含着大量的维生素,多吃也不会上火,可不洗就吃对身体有坏处。因为种植草莓的过程中,要经常使用农药,这些农药、肥料很容易附着在草莓粗糙的表面上,草莓如果清洗不干净,很可能引发腹泻,甚至农药中毒,这就不好了。听了姨夫的话,我吐了吐舌头,把草莓洗干净,才大口大口地吃起来。随着一声“嗝”,草莓的香味便在我的嘴边肆意的荡开了。
今天,我不仅饱尝了草莓的美味,还学到了很多知识。