摘草莓的作文
今天是星期六,天空灰蒙蒙的,感觉有点阴冷,但我的心里却热乎乎的,因为爸爸、妈妈要带着我和两个好朋友一起去中牟县草莓园摘草莓了。我们坐了大约四十分钟的大巴车,终于到了期待已久的草莓采摘区。
我和小伙伴迫不及待地下了车,眼前是一排排整齐的白色塑料大棚,这里的阿姨说大棚里种植的草莓可以采摘、品尝,但要小心行走,不能随意践踏,带走的草莓要按重量付费。阿姨话音刚落,我们就立即开始热闹的摘草莓行动。
刚开始摘草莓的时候,我觉得阿姨的话不对,满眼都是泛青的草莓,这肯定不熟,怎么吃啊?当我轻轻扒开草莓的叶子,才发现叶子下面藏着许多玛瑙般的草莓,又大又红,馋的我的口水都快流下来了。这时候草莓园阿姨给我们拿来几个纸箱和小桶,因为草莓很娇嫩,不能挤压,阿姨告诉我们拿草莓时要轻拿轻放,这样草莓就不容易被挤烂了。
我们一边走一边摘草莓,忽然我发现大棚的中间有一个木箱子,阿姨告诉我,她们把买的草莓苗直接种在大棚里,这个木箱子就是蜜蜂箱,草莓开花之后要经过蜜蜂采蜜授粉后才结出草莓果,刚开始的草莓果又小又青,它们越长越大,经过四五个月的时间才能长成。原来草莓的种植这么不容易,我们摘草莓就更小心了,尽量不踩到草莓的叶子。
箱子里摘的草莓越来越多,我和朋友再也忍不住了,咬一口立即看到了鲜红的果肉,味道呢?酸甜酸甜的,一直甜到我的心里头。可能是因为我自己摘的草莓,所以感觉特别甜。这是我吃的最甜的草莓了。
随着时间一分一秒的过去,我和爸爸、妈妈终于摘了满满三箱草莓,最后我们付给草莓园区的阿姨98元钱坐上大巴满载而归。
今天我尝到了最甜的草莓,又学到了种植草莓的知识,真是好开心呀!