摘草莓的作文
放假了,正是草莓上市的季节。我跟着表哥和妈妈来到婆婆的草莓种植棚,准备摘草莓。
一进入种植草莓的大棚,一股热浪迎面而来,这使我不由自主地脱了外套。乍一看,草莓寥寥无几,只是星星点点地散落在茂密的花托上。再仔细一瞧,呦!草莓可不少嘛,五六个聚在一起,像在和我们玩捉迷藏似的,躲在绿绿的叶丛中,小巧玲珑,可爱得很!远远望去,那一颗颗小草莓晶莹剔透、白里透红,恰似一颗颗红宝石镶嵌在柔软的绿绒布上,闪烁着灿烂的光芒。看着这红红的草莓,我情不自禁地伸出手去,摘下一颗放进嘴里。轻轻咬上一口,味道果真不错!那丝滑的口感,沁凉沁凉的;那酸甜的气味,完全征服了我的味蕾,随着食道进入我的五脏六腑,融入我的心田。
草莓的味道这么好,应该是完全成熟了。我和妈妈还有表哥都拿好篮子,开始摘草莓。这个棚子里有五列草莓,我们分头出发。我循着一列草莓往前走,边走边摘。“妈妈,这颗草莓可真大!”我说着将这颗我刚摘的草莓举起给妈妈和表哥看。表哥惊讶地说:“是啊,怎么会有这么大的草莓呢?”妈妈大声地对我们说:“摘草莓的时候要稍微带一点儿根,这样吃起来比较方便。”“好的!”我和表哥齐声答道。长着草莓的叶丛也是别具特色,一些小藤蔓四旋环绕,草莓就攀附着藤蔓往上钻,露出它的小身子,仿佛是等着让我去摘它。叶丛中有许多小花,也有许多蜜蜂在四周飞来飞去。我小心翼翼地摘着一颗颗草莓,生怕被蜜蜂咬上一口。一转眼,已有大半篮子的草莓了。看着这些红通通的草莓,我开心极了。
这次摘草莓,不仅让我见识了草莓大棚里的生机,还让我感到了劳动的乐趣。带着草莓和美好的心情,我们满载而归。