驱蚊草的作文
我家养了一盆驱蚊草,样子非常可爱。
当爸爸拿来了几粒驱蚊草的种子,我连忙接过种子小心翼翼地把种子撒下去,之后我连拿了一大杯水过来,当我要浇的时候,爸爸叫住了我,他说;‘种子小的时候浇少点。长出了叶片,就要多浇点水,’我恍然大悟,我整天给它浇水,希望它快快长大,慢慢的它终于长大了。
它的样子非常可爱,一根直直的树枝挺立在那,四周长出似盘子圆的叶子,从远处看,它就象一棵圣诞树。
它的用处是帮我们晚上赶走蚊子,不让它们叮咬我们,所以我晚上睡的好香呢!
我要感谢它,因为它不像花一样点缀着世界,但是它还是为我们做出一点点贡献。
天气慢慢地热了,调皮的小蚊子偷偷地溜出来捣蛋。它们飞到了我们的教室,一会儿叮楼芊叶的手,一会儿又来叮我的额头,真讨厌!怎样才能把它们赶出去呢?
家长会上,妈妈得知了这个情况,决定买一些驱蚊草放在我们的教室里,把那些讨厌的蚊子赶出去。周末,妈妈带我去花鸟市场买了两种草,一种叫薄荷草,它能把蚊子赶走;一种叫猪笼草,它长得像胃一样,可以把蚊子吃掉。我们买了30盆,当天就送到了教室里。王靖诚妈妈知道了,决定也参与进来,共同来表达这份爱心。我们一起在教室里把这些草摆得整整齐齐的。
星期一早上,小朋友们看到了那一盆盆绿色的植物,散发出一阵阵薄荷的清香,都高兴极了。大家不仅了解到了驱蚊草的知识,还可以在妈妈们的爱心里安心上课了。
我家有一盆非常漂亮的驱蚊草。
他驱蚊是怎么驱呢?它驱蚊子在它的叶子上的香味儿,这种香味儿可以驱赶蚊子,在我睡觉的时候他可以帮助我远离蚊子的困扰,不让我被叮。每天只要给它浇水,它就会长的非常茂盛。
驱蚊草的叶子非常多,长的很茂盛,妈妈会帮助它剪短头发,高约30厘米,粗只几毫米,叶子很小。远看茎很细,是嫩绿色的,非常漂亮,近看,闻起来很香,摸起来很光滑,你要摸一下你的手就会像香水一样香了,它的叶子像婴儿的小手,非常可爱。驱蚊草它不可以晒阳光,要是暴晒或是没浇水,它的生命很快就会结束。
驱蚊草只要枝很茂盛了,剪下头发后,放在一个有水的瓶子里,等它长出一点小叶子以后,种在花盆里,他还可以长出婴儿的手,香水的味道来。
这就是我们家可爱的驱蚊草。