荨麻草,大家在乡村的路边可以看见,但是,有多少人能够认出那一棵普普通通的荨麻草呢?但是,就因为它们普通,所以它们要变得不平凡。
它开始坚强,它不像牡丹一般美艳,不像玫瑰一般妖娆,但却能在暴风雨中挺身而出,在爆炎的夏季中默默忍受
也许,在下雨天中没人注意它,它该放弃了,但是,它没有,它还是一如既往的坚持,它还是很渴望,兰花的清新淡雅,它比不上,玫瑰的妖娆美丽,它比不上,牡丹的美艳动人,它比不上,它,甚至,连玫瑰几根刺都没有,它只有那伤害力不大的锯子般的齿轮
假如,在暴雨天,你看见了荨麻草,请你别无视的走过,请你注意它,让它感觉到他的努力是值得的,假如,在暴热炎日,你看见了荨麻草,请你别无视的走过,请你为它挡下太阳,假如,在晴天,你看见了荨麻草,请你也别无视的走过,请给予它注目礼,假如,在多云季,你看见了荨麻草,请你
无视的走过,因为,荨麻会骄傲,荨麻会一厥不起
人亦是如此,你的努力一定会被注意的,但,别人注意你时,请别骄傲,因为骄兵必败。。。