草原之旅优秀作文
很知己的朋友m 说“对老人的孝敬不能等,否则后悔都来不及”,这句话对我触动很大,我不能再有对爸爸、外公、外婆的遗憾了。是的,平时很忙,没时间陪妈妈,放假一定陪妈妈,带妈妈出去旅游,让她开心。
候选的几条线路,各有千秋,都很诱人,鉴于本次自驾游仅有我和妈妈,权衡利弊,以安全、方便、特色为前提来选择出行线路和目的地,经再三考虑我选择了“西安--陕北--内蒙”草原之旅。本次旅行对我也是个挑战,我也想在本次的旅行中对我的体力、胆略、旅游常识进行检验,为以后独个自驾游做热身。
十月一日,阴。西安——延安——榆林——东胜(内蒙)
早上6:30分起床,7点半左右妈妈来电话,问几点到她那里接她,这时我已收拾好了,我告诉妈妈我马上出发,说完拎起大包小包和一大壶热水兴匆匆地出了门。
7点50左右到妈妈那里,将妈妈接到车上,8点准时整装出发了.
在草滩收费站,看见大约有10个车组成的“草原之旅”车队,心中暗自庆幸,认为他们也去草原,跟上他们可能会方便些,可是过了延安就跟丢了,到现在也不知道是我在前还是他们在前,也可能他们下高速去延安吃饭去了,哈哈!不得而知。
包茂(包头——茂名)高速路况极其的好,特别是过了延安,路上车辆陡减,开车特爽。为了赶路,也为了挑战自己的体力,我没下高速,和妈妈在路边吃了中午饭。
午餐虽简单,但很实惠,感谢妈妈准备的很周全。午餐品种是“馒头、煮鸡蛋、月饼、锅盔”,调味品是“盐”。煮鸡蛋蘸盐加馒头或锅盔,很好吃;平时不爱吃的月饼,这个时候也非常好吃;一壶热水是必须备的,喝点热水或热茶,这样才吃的滋润。
路边频频出现“严禁疲劳驾驶”的警告我还是绝对遵守的,稍感疲倦就找个服务区少许休息一下。
看看时间和速度,估计晚上赶到鄂尔多斯市(东胜)应该没问题。
在榆林境内油表的指针提醒我汽油不多了,遗憾的是包茂高速沿路的许多服务区并不都有加油站,多数仅是个空壳,连人都没有。看着油表的指针移过了红线,心里很担心,看来必须下高速找个加油站。
老远看见了“黄蒿界”(统万城遗址)收费站,我想此处一定有加油站,在此我下了高速。在收费站一打听,知道前方200米处有个加油站,这下有救了!
到了加油站遇到了很尴尬的事情请。加油时我无论怎样都打不开油箱盖,让加油站的老板帮我,他说他也不会开油盖,求助了开摩托的、开拖拉机的,他们都说没开过小车,不知道咋开。老板问我“你开车还不会打开油盖”,我说“我从没有开过,都是加油站开的”,汗颜啊!智慧来自劳动,这话真没错!后来求助一位也是来此加油的西安自驾游驴友,问题得以解决,看来福人有福相,难题还是解决了。从此,我学会了如何打开油箱盖。