锄草记作文
春天是一个播种的好季节,我和妈妈商量着今年菜地里要种些什么蔬菜时,想起那块地长满了绿茵茵的小草,这该怎么办才好呢?妈妈提出了一个建议,说:“要不你到菜园地里把那些小草给锄了?”我爽快地答应了。我赶快跑到菜地里,换上雨鞋,拿起锄头准备大干一番。
我一踩到小草软绵绵的像踩到绵花上舒服极了!我抡起锄头,不管三七二十一,正要往下锄的时候,似乎听到小草对我哀求道:“你能不能别锄我呀,我才来到这个世界上,还没来得及享受春天的美好,舍不得离开呢!”这时我心里十分矛盾,是锄?不锄?经过几分钟激烈的思想斗争,为了能够吃上自己种的新鲜蔬菜还是一锄头地挥了下去。
锄了一会儿,我就气喘吁吁,满头大汗了,地上的土被我踩得结结实实的,正当我为自己的劳动成果感到高兴的时候,妈妈走过来一看,大惊地说:“啊?你怎么把我的香菜给锄了呀?”顿时,我感到事情不妙,赶快道歉道:“妈妈,对不起,我不该草菜不分,乱锄一气。”说完,低下头,在那儿懊悔。心想:“我怎么这么没出息,本想好好表现一番,却弄成这样。”妈妈似乎看出了我的心思,摸摸我的头说:“嗯,不错,小小男子汉,能够把草锄得那么干净,值得表扬,这次就算了,还可以再种,不过下次要看清楚菜与草,锄头可不能乱挥了哦。”听到妈妈对我劳动成果的肯定,还得到了表扬,心里还是美滋滋的。
这次锄草可真有意思啊,即锻炼了身体,又增长了知识,以后还要多多参加劳动。