我心中的百日草作文
到家后,我把这几颗种子小心翼翼地埋在了泥土里,又浇了些水。每天早上一起床就去观察它有没有新的动静,第三天,我发现在那湿湿的泥土中冒出几棵嫩绿色的小芽,那么娇嫩,那么脆弱,我在心里悄悄发誓:我会好好地保护你们的。
在后来的两个多月里,我每天给它们浇水,它们的茎已经非常粗壮,并且上面长满了密密麻麻的小刺,顶端已经长出了花苞,像个害羞的小姑娘,含苞待放,惹人怜惜。
有时,我因为忙碌都想不管它们了,但是一想到它们稚嫩的样子,我最终没放弃,虽然很辛苦,但乐在其中。这不禁让我想到妈妈爸爸十年如一日地给予我无私的关爱,而我们还不懂得感恩,知道是自己的不对还经常跟父母顶嘴,父母每天辛苦工作,从没有怨言,我才能过上无忧无虑的幸福生活。
这次种百日草的活动,让我在10岁——人生一个重要的转折点,懂得了一个深刻的道理——感恩父母,感恩老师,长大后做一名对社会有贡献的人。