我心中的百草园作文
于是,我开始思考:我心中的百草园是什么样子的呢?这个问题很快就有了答案。因为我的梦想就是长大后,要住在一个有花园的房子里。
走进花园,映入眼帘的是一排排蓝铃花和紫罗兰。两边,在大树树荫的庇护下,是一簇簇狗尾巴草,随着清风在摇曳。继续往里走,路边是一棵棵大树,郁郁葱葱,形成一条林荫小道,小道的尽头,是“菊花园”,大大的花圃里有各种各样的菊花。它们的右面是一株株夜来香,在小棚子底下乘凉。往右拐是一个大花坛,里面种满了太阳花,黄的、白的、粉的……各种颜色的花朵正朝气蓬勃地开放。啊,在正前方,一大片草坪在我眼前,草坪上,可以奔跑,可以野餐,也可以蹦跳。草坪的左边,有一棵很大的树,树下有一张长椅。夏天可以坐在上面乘凉,微风拂过,树叶发出沙沙沙的响声,在这里可以聆听大自然的乐章。
我走在花园里,感受树木的清新,感受花朵的芳香,感受清风的凉爽,感受大自然的美妙……