魔草作文
童年就像是一个五味瓶,酸甜苦辣咸,各种滋味尽在其中。每个人的童年都是多彩多姿的。当然,我也不例外,在我的童年生活中到处都弥漫着笑声独特的味道,使我的生活变得阿娜多姿。
“宛如秧田一片青葱的绿意,草儿,你是多么温柔美丽……”这是我们要求背诵的书中的一首美妙的诗。读着这首诗里的一句句优美的句子,我也仿佛置身于一个大草原上,这里真的好美丽,没有悲伤,没有忧愁,有的只是一棵棵可爱的小草,是你心情豁然开朗。想着这些,我不由自主想起了自己在儿时发现的一株“魔草”。
这件事要从四年级时说起。那天,我在为我家的花浇水时,发现了一棵野草,于是心里便在盘算着该不该把它拔掉。这时,妈妈不知什么时候走了过来,看我对着草若有所思,便问我:“你信不信把草倒过来它还能生长。”
“不信,植物没有根怎么可能生长呢?”我脱口而出道。
妈妈笑了笑,说道:“我也不信,这是我听别人说的,要不然你试试吧,看看结果是什么!”
“好啊,乐于效劳!”
说干就干。我先端来一个花盆,然后拿来了一个铲子,把花盆里的那颗野草铲掉,然后倒过来,移到另一个花盆里。大功告成,我看了一眼这棵野草:根在上面 ,露了出来;而叶子呢,则埋在土里。乍一看,真的好奇怪呢!
就这样,我每天都按时给这棵草浇水。过了十几天,奇迹出现了:这株野草,不但没有死,反而顽强地活了下来,奇怪的是,它的根竟然长到了土里,而叶子却露了出来。不知道的还以为是一般的草呢!看到这一幕,我又着急又高兴的把妈妈拉了过来,说这是一株“魔草”,它的身上有魔力。妈妈听到这个消息后,竟然笑了几声后,有慢条斯理地对我说:“傻孩子,这根本就不是什么‘魔草’,这只是一株普通的野草。”“我才不信呢,一般的草在这种环境下根本就不能生存下来!”我极其坚定而又认真地说道。妈妈又笑了笑,说:“这是因为地心引力的原因。因为地心有引力,所以草根会往下拉,草根一但碰到土壤,就能吸收水分。叶子因根吸收了养分,茎就会慢慢长直,叶子就会向上长。所以十几天后,就会像正常的草一样了。”“哦。”我似懂非懂的点了点头。
现在回想起来,儿时里的许多事我都历历在目。所以,让我们珍惜年华,把握生命里的每一分钟,不要让童年的短暂时光从我们的身边悄悄溜走,在自己的未来里留下最深的脚印,最美丽的回忆。