安多草原上的女人作文
随着曙光第一缕光芒洒下安多草原的寂静,久久沉醉于深夜,那些难以表述故事的美丽,而把贮存的忘怀寄托于格桑花走向阳光的朝气,也于此时唤醒沉醉于草坪上,那些帐房里梦的甜蜜,甜蜜中有对远方亲人的思念,有对情人梦中最真的相思,还有也许是对心中恋人最想表白的情思。
安多草原上,清晨一切的故事。都会起缘于帐房里安多女人身披藏袍首饰的挤碰声,清脆而又响亮。似为清晨阳光轻洒时的奏乐,为又一天快乐日子来临时随首饰银行争先装扮自己主人一份荣耀而感到庆幸的同时,也把曾紧搂安多女人一夜的汉子们,惊醒在女人装扮自己的同时,就让汉子们充血的眼睛,让安多女人于清晨的草原第一次羞涩着自己的脸庞,甜醉了自己的心灵。
黑色的牦牛,于安多的草原上为一次身心的付出,而静寂的等待安多女人那比温暖的手,让白色的乳汁,在安多女人童年的梦想、少女时的憧憬与现在的满足中,随她们轻盈的脚步把自己所有的情关闭于那小小的帐房里,成就安多草原上的女人,一生的寄托。
象一首歌的韵律,却比歌还有灵性,如一首诗的召唤,却比诗还要震撼的是清晨的帐房里,安多女人让酥油与奶茶的混合,随茶棒于安多女人如舞姿挥舞身躯时,从茶桶传出的声音,源于自然的原生,自然而又朴实,于女人不经意间悄悄弥漫于整个帐房,让角落里才睁开眼睛的儿子,与她惬意的笑容,构筑起草原上的安多女人,最幸福的时刻。
汉子就要远行,安多草原上的女人,于汉子打理马鞍的同时,把自己的深情,悄然吐露于他的身后,痴情的情歌正酝酿于安多女人的心里,而就在心爱男人雄健的身躯跨于马鞍的时候,轻轻牵着马的笼头。前方是一往无际的草坪,属于安多女人和她家人的幸福,就会如这片草原上的格桑花,盛丽但却不骄贵。
柏枝在安多草原上的女人手中,轻轻放于圣洁的煨桑塔里,轻声诵念的经文,满载安多女人对草原最深的情,那份情,在女人围住佛塔无数次的虔诚中,随脚步的延伸,慢慢指向草原最深的地方。