小草的初二作文
不知从何时开始,我厌倦了平平淡淡?独自一个人走在乡间的小道上,哼唱着毫无节奏的曲调?空气中弥漫着雾气,淡淡的,若有若无。我呼吸着泥土的芳香,心中的那抹杂念如烟似雾般,淡了很多。
眼前的那块石头上,不知何时出现了一条裂缝。在雾水的洗礼下,石头上竟然窜出了一抹绿!那抹绿在淡淡的雾气中,显得那般独特!
新鲜和好奇促使我走进它细细地观察了一番。绿得发亮的叶子上还带着点露水,顽强地屹立在石块上,似乎它也在撑着腰。吮吸着大自然的那份清新!
瞧,它站的多直啊!可能是才它降生在这片土地上的时候,它就有了那般顽强力吧?不畏艰险,冲破阻碍自己的石块,向大自然证明了自己的努力!它问心无愧地站立着!
和宇宙比起来,它虽然不起眼,渺小到让人不容易察觉,可那又何妨?只要自己努力过了,自己成功了!又何必在意他人的目光?
小草都比某些人顽强!小草心无杂念,向着成功出发,它们的行动就是一种证明!胜利在向大自然的每一种生物招手,不论前方的路多么遥远,多么艰难。如果我们不走的近些,又怎会看到那成功的那双手?
人生的车站没有返程车票,有些人只好选择了徒步返程,但那样只会更堕落!当你发现你已经走了好长一段路时,还未到达起点,你后悔就来不及了!
小草有心,就算再小,那又怎样?!它们至少不会想的太多,坚信自己,那就是成功的开始!
当小草握住了那双手时,它就已经成功了!大自然养育着它们,它们随处可见。因为它们比任何事物都要坚强,所以才能无处不在!这不是在暗示着我们吗?可又有几个人留心过它们呢?
平平淡淡又如何?平淡,也能有一颗毫无杂念的心!有着一颗平淡的心,才能像小草那样,毫无顾虑地向着成功出发!