而今年的暑假终于有了一次亲眼目睹草原风采的契机,我一听直蹦三尺高。那一天,我坐在飞机上短短的五个小时,我就感觉好像过来好几天一样,虽然我迫切的目睹草原的风光,可是心急吃不了热豆腐,只好耐心等待。刚下飞机,就像出了膛的子弹一般,看我如此兴奋,唐憎老爸又在念紧箍咒了,我虽停止了肢体的躁动,但总按捺不住内心的激动。随着车窗外景的不停转换,精力再充沛的我到底还是安静下来了,进入了梦乡。大家的吵闹声惊醒了我,我睁开了眼,原来是到了草原,过了一会儿草原出现了一群羊、牛、马,还有牧羊人。我的脑海里不禁想起一首诗天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。
刚下巴士,热情好客的内蒙古人献上了哈达和美酒与演奏愉快的音乐来欢迎远方的客人。当我一踏进草原,那一股新鲜的空气扑鼻而来。我深深地吸了一口气,风中含着草芬芳的气息!我身体一下子活跃了起来,浑身充满了劲。草原真大啊!大得一眼望不到边!草原真绿啊!目之所及,哪里都是绿的,一碧千里,而并不茫茫;草原真静啊!静得连鸟儿飞过拍打翅膀的声音仿佛也听得一清二楚。我来到了马场,眼帘出现的是一个宽阔的跑马场。地上铺着厚厚的沙子,马师牵着几匹马过来了,只见那马儿长着大大的眼睛和强壮有力的蹄子,威武极了。这时我有些发怵,因为我怕马儿不听话,把我摔下来,马师好像看出了我的心事,过来温和地对我说:马儿很听话,不会把你摔下来的。我坐在马上,手紧紧抓住缰绳,生怕一不留神,只要马儿的屁股轻轻一蹶,我就从马上飞了下来。果然马儿很听话,没有把我震下来。不远处,几顶白底镶着蓝色花纹的蒙古包格外引人注目。我们还没下马,就闻到了一股浓浓的奶茶香。好客的主人端着一大壶奶茶和一些炒熟的小米来招待我们,牧民不由自主地唱起歌来,歌声似乎比什么语言都更响亮,都更感人!我们露出了会心的微笑。
喝完奶茶,回来的时候,我的那匹马好像兴奋极了,一跳一跳地,它可开心啦!我可遭殃啦,震得我屁股有点疼。回到马场,马儿温柔的目光望着我,刚才的疼痛感立刻消失得无影无踪了。
啊!草原,您如一位慈母哺育了多少人马,滋养了多少草地。啊!草原,您如一位诗人把祖国的大好河山装扮得如此多娇!岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有您依然如旧!