乌兰布托草原真美丽小学作文
暑假中,我们几个去了内蒙游览。见到的景色真是太美了,在这里,我觉得最美的一个景点是——乌兰布托草原。
进入乌兰布托草原时,扑入眼帘的是一种壮阔、朴实、温柔的美———蓝得透亮的天、用手可以拂到的白云、望不到边缘的绿草以及和汽车一起奔跑的马群,还有那镶嵌在绿色里的星星点点的蒙古包,真让人目不暇接。汽车在飞驰,我们的心儿在翻腾:多美的草原,多美的祖国,多美的大自然。你看:同样是绿,颜色却极不相同,深浅相间,浓淡有致,仿佛一幅大手笔大写意的水墨画徐徐展现在我们眼前。汽车转弯处,导游告诉我们,这里是《还珠格格》、《三国演义》等几十部电视剧的部分拍摄地。这一解说,更让大家感觉到这里的美丽和神奇,这里的人气和名气。
到了停车点,大家扑进草原的怀抱。广袤的草原,花儿可是真的不少,到这里,有点似曾相识的感觉,那镶嵌在草中的花儿——黄色和红色的,蓝色和紫色的,无边无际,延伸到天边。尤其是那几座充满着诗情画意的丘陵,那静静的欢迎着大家的“影视城”,那么熟悉。哦,这就是电视剧《还珠格格》中时常出现的情景啊。紫薇、小燕子、五阿哥等采着花儿,唱着:“马蹄溅得落花香……。”那绮丽无比的画面,不就是脚下这块土地么?五阿哥追小燕子,那给人们留下的一个个难忘的镜头,就是在此地。这美丽的地方,通过屏幕,通过网络,早已进入了千家万户,美丽了亿万观众,陶冶了千万子民。
如今,站在着人们向往的地方,看着这充满诗情画意的草原,心胸在开阔,思绪在飞扬,心里有说不出的高兴。
我深深地呼吸一下,让这清新的空气润滋着五脏六腑;吻一吻鲜花,让鲜花的醇香留在心底;望一眼青山,让青山的风骨铭刻在灵魂。对着草原呼唤一声,让如火的豪情尽情抒放。是的,在这美丽而神秘的地方,曾留下了我们的身影,曾留下过我们的欢乐,曾留下过我们的思索,把这美丽的画面留在心底,让她越来越美丽;把这芬芳的山水摄入脑海,让它永远留着。