大草原作文
今天,我们来到了图尔根大草原。这里的天气很凉,就像利津的秋天,我穿着长衣长裤,还冻得真打哆嗦。
走进草原,首先印入眼帘的是五颜六色的小花,小花虽不起眼,却铺满了草原的路边,每一朵都在争奇斗艳,吸引着游人的眼球。草原的天空真蓝啊,蓝得就像是涂上了天蓝色的涂料;草原的白云形态万千,有的像正在奔跑的骏马,有的像低头吃草的绵羊,还有的像一座座移动的蒙古包;草原的草真绿啊,就像一望无际的绿毛毯;草原的马、牛、羊成群,数不胜数,让我不禁想起了“天苍苍,野茫茫,风吹草地低现牛羊”的诗句。
草原上有一条长约10公里的小溪,草原的人们利用它开发了一个漂流。一路上,我都在好奇,漂流危险吗?刺激吗?买上票,排了队,我激动地坐上了一个橡皮圈,还没等我反应过来,我已顺着水流往下游去了。原来,漂流是借助水流和两旁土堆的力量向前行驶。有的地方,因为水路太窄了,橡皮圈碰到土堆,就不停地旋转,等到达终点,我已晕头转向,分不清东南西北了。
来到草原,就要骑马,可是我的心里有点忐忑。在哈哈哈鼓励下,我惴惴不安地被扶上马背,吓得紧紧抓住马身上的铁环,防止自己摔下来。我骑的这匹马,是三兄弟中的老大,它可倔了,驯马员怎么拉它,它也不动。我大着胆子抚摸了它的头几下,它竟然走起来。我觉得它好象感冒了,走几步就擤鼻涕,弄得我一身湿,我轻轻拍拍它的背,象妈妈拍打婴儿一样,它却慢慢跑起来,我兴奋极了,两腿用力夹紧马背,上半身有节奏地随着马跑动起来,仿佛自己就象驰骋在草原上的一匹马。
这次草原之行,不但增加了我许多知识,还锻炼了我的胆量,更让我第一次尝到了骑马的滋味,就在那个时刻。