大草原作文
美丽的大草原,你去过吗?在我写这篇文章时,我以经游览了大草原的美丽和宽广。
我去的大草是原位于马尔康的红原大草原,宽广的大草原在我的印象中是模糊的,似乎曾经爸爸告诉过我。这里虽说不是西藏或康定,但也是很有大草原的风味。草原的天空永远都是那么美,从浅蓝色到宝石蓝,变化莫测,但每一种颜色都有它独特的风味,这么美的景色难免会使人心情愉快,一路上,我和姐姐有说有笑,不时还唱歌:“美丽的大草原,哦……'我的家……”太阳渐渐从东边升起了,它金色的阳光照耀着大地,使一切都变的生气勃勃。
不知不觉就来到了大草原,一眼望去,因为秋天的关系,草儿都被秋风染成了金黄色,一片的金色上还有一些点缀物,黑色,白色,像是给地球妈妈那漂亮的金色的衣服上添上了几朵小花,显得那么美。看见别人骑马便也勾起了我的兴趣,第一次骑马的我,当然很害怕,只好叫藏族姐姐带着我骑,她在前面牵着马儿,我在后面坐在马背上,这匹马儿似乎不太愿意让我骑在它身上,老是要晃荡,叫我不得不提高警惕,后来,受不了了的我终于想告诉藏族姐姐,我要和我爸爸一起骑,我要下马,可没等我开口,文文姐姐先发话了:“咦?藏族小妹妹,你几岁了呀?”藏族姐姐摇摇头,示意她听不懂我们的话。姐姐又问了一遍,这次,藏族姐姐好像听懂了一点,她开始数数:“1、2、3、4、5、6、7……18”正当我疑惑不解时,文文姐姐好像知道了她的意思,小心的问了一句:“你18岁吧?”藏族姐姐点点头,这番对话使我打消了和藏族姐姐说话的念头。上车后,我问爸爸:“他们藏族人说的话我们都听不懂耶?他们不会普通话吧?”爸爸:“什么呀!现在藏族人学的都是普通话。”这句话让我大吃一惊,什么?难道那个姐姐没钱上学么?我们和他们比起来,我们是多么幸福呀!
一阵风吹来,草儿也舞动了起来,美极了!是不是也想来大草原看看呢?
大草原,我爱你!