大草原作文
告别了紧张的期末考试,迎来了期盼已久的暑假,我真想玩个痛快!
一天晚上,妈妈告诉我一个好消息,我们要去内蒙古旅游。我简直不敢相信自己的耳朵,高兴地跳了起来!
在一个阳光明媚的早晨,我们登上了飞机,经过4个多小时的长途飞行,我们来到了风光无限的大草原。我看到一望无际的草原和蓝天白云。这里牛羊成群,它们悠哉游哉地在草原上散步、吃草,有的还调皮地踱到马路上来,和来往的车辆玩起了游戏。我们的汽车在美景中疾驰,很快来到骑马场。我们在蒙古包里换好骑马装备,瞧,多么英姿飒爽,想到可以在草原上策马扬鞭,我别提有多兴奋了!
我们一群人浩浩荡荡地向大草原出发了。一开始,我心里十分忐忑,在驯马师的耐心教导下,我基本掌握了骑马的要领:首先必须牢牢牵住缰绳,如果想让马儿停下来要将缰绳往自己胸口方向拉,如果想让马儿快速奔跑,就用脚踢马儿的肚子。在与马儿的不停交流中,我和马儿成为了亲密的好伙伴,它驮着我穿越了小溪、小山丘、牧民的村庄,让我深切地领略到大草原的美丽和壮观。
晚上,我们在蒙古包里进行了篝火晚会,晚会热闹非凡,大家手拉着手,围着一堆火。来自五湖四海的游人马上变成了亲密的好朋友,大家互相打招呼、跳着舞、唱着歌,好不兴奋。
接下来几天,我们还参加了草原划草、射箭,领略了俄罗斯风情的套娃广场……很快,5天的大草原之旅结束了。草原的辽阔、牧民的热情给我留下了深刻的印象。大草原永远敞开它那宽广的胸怀,迎接着四面八方的朋友!