游蒙古大草原作文
我看见过花园里新生鲜嫩的小草,见过足球场上整齐有序的小草,但我却从没见过像内蒙古大草原上的草。
内蒙古大草原上的草真绿啊!绿得像油漆刷过一般;内蒙古大草原上的草真广啊!远远望去,不知道的人还以为是天神在那里铺上了一块大绿毯呢!内蒙古的草真软啊!软的让你踩上去像是踩在了一块大海绵上呢!内蒙古的草真长啊!偶尔,一小队牛羊从草原上经过,瞬间被草给淹没了,只能依稀看到一小片白色和棕色的影子在晃动。望着这幅美丽的景色,让我想起《刺勒歌》中的诗句:“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。”
在大草原上,不仅有牛羊,还有一些蒙古包。蒙古包是蒙古人居住的房子。远看,在一片茫茫的大草原中,那些个座落在其中的蒙古包就像是几朵小蘑菇。近看,蒙古包上都有着不同的美丽的图腾。如果你来到这里,这里热情好客的蒙古人一定会拉着你上他们家去吃上一顿自家的牛羊肉,喝自家做的咸奶茶。
当你骑着马来到草原上时,你不用下马,只要你稍一伸出你的手,就可以摘到一把鲜嫩的小草,偶尔,小草里还会夹着一些无名小花,那些无名小花会散发出一种香气,那迷人的香气会让你闻了神清气爽,忘了心中的烦恼。
在大草原上,还有着一些无名的小“湖泊”,那里的湖水真清澈啊!清澈的可以清清楚楚地看见里面的鱼儿和沙石;那里的湖水真平静啊!静的就如你往里头扔一小块石头也不会有什么波纹;那里的湖水真冰凉啊!凉的你站在湖边就像站在了空调下。
这样的草原,长满着这样的草,这样的草覆盖着这样的草原。再加上草原上蒙古人民的热情好客,草原里清澈见底的无名小湖和草原里让人忘忧的无名小花,让人陶醉其中,无法自拔。