游蒙古大草原作文
那个夏天,我来到了蒙古大草原,一览那碧草青天,感受蒙古的美丽,刚下车时,我被这梦幻般的美给迷住了。渐渐陶醉在这画一般的风景里了。
柔软的白鹭在浅蓝的苍穹下自由翱翔,百灵鸟在枝头欢快的唱着歌。成群的牛羊逍遥自在地嚼着青草,小马驹蹦蹦跳跳地欢撒,跟着马群东奔西走。偶尔,几匹矫健的马儿在辽阔的草原奔跑着,那不计其数的鬃毛在风中飘扬着,风一遍的速度。
天使纯净的蓝色,那蓝,不参杂任何杂物,从一望无边的天际,那淡淡的浅蓝延伸到远方宝石般深邃的蔚蓝,都是那么迷人。苍穹之下,天地间仿佛只留下这片辽阔的草原,头顶上那洁白的朵朵白云仿佛触手可及,那轻柔的白云仿佛轻盈的羽毛,好似舞动的丝绸……草原上的云,在蓝天的映衬下,总是带着几分梦幻的色彩。连我也渐渐融入其中,陶醉在这诗画般的风景中了。
看到这般美丽的景色,我不禁也在这一碧千里的草原上快乐的奔跑,爬上一个高高的小丘,一览这无边的碧绿,深深呼吸,感受着清新的空气,领略这清爽的微风,顿时心旷神怡。远远的,看见几只牛羊正在悠闲的吃着草,小羊一会吃着草,一会儿叫几声,小牛边吃草,边摇着尾巴,似乎十分满意这美丽的环境。
这里虽然没有巍峨的山峰,但又广阔无边的草原,有清澈见底的河流,我骑上马儿,跟着他们策马奔腾,在这短暂的体验机会,处处都可以看见千百成群肥壮的羊群,马群和牛群,他们的毛色格外发亮,好象每一根毛尖都冒着油星。
绿草无茵,茸茸的绿草,随着地形的连绵起伏,直达天际,像是给大地铺上了一层厚厚的绒毯。这幅山水画的边缘是那么清晰,仿佛画家细心勾勒了一般。一段短短的草原经历,留下无尽的回忆,草原,真美!