游蒙古大草原作文
辉腾锡勒大草原大家一定没去过吧。不去可是一大损失啊!这个暑假我就去了这个美丽的地方。
我们先去了北京(是坐的飞机),玩了几天,就去这辉腾锡勒大草原。这大草原位于内蒙,只听在什么地方就知道那里很美很美。
我们坐了五个小时的汽车才到呢。一到站,就感觉自己已经投入到大自然的怀抱。轻轻一闻,一阵清香,真好闻啊!一下车,就看见不计其数的大风车。每一架风车都是大约有二十多米高,六个人都围不住,有三片大叶子,每一片叶子都有一个独木舟那么大。它是靠风力来发电的,可以说,之源是取之不尽,用之不尽的。
一望无际的草原在阳光的照耀下,每一根草好像都在发光那种大自然的绿色的光芒,耀眼极了。在阳光下,不同的阳光照射出的草当然是不同颜色的。这里是晴天,太阳高照,可又在吹风,是又热又凉爽。这种景色可是很美的,有一种不同风趣。从远处看,那才叫美,就像大地披上一张绿色的大毯子。有老舍先生的一句话:天底下,一碧千里而并不茫茫。这草原好像是和天空连在一起的,上蓝下绿,哈哈,完美无缺了。
草原上的动物也很多。绵羊、小狗、骏马、奶牛这些小动物到处都见得到。每一只绵羊都是可爱的、洁白的,每一只小狗都是漂亮的,每一匹骏马都是强壮的,每一头奶牛都是又大又壮的。这就是草原上的动物。我们还骑了蒙古马,骑上去还很舒服呢。回来时,我的爸爸问了一位老伯伯说:“这里的牧民比这里的农民富裕一些,一位牧民的家里最少就有多只绵羊。”走了一会儿,一位牧民说:“我这儿有多只羊。”我们都惊呆了!到了晚上,我们住的是蒙古包。我们用的水是一百多米的地下水,用这种水我的感受是:冷死我了。蒙古大草原晚上还举行了篝火晚会大家都跳起了舞,可热闹了!
这就是蒙古大草原的风情!下次我一定还来玩!