游草原的作文
今天,我和爸爸、妈妈,还有张叔叔和韧韧哥哥一起出发去内蒙古大草原。这一天我等了很久很久,激动地昨晚都没睡好觉。
早上6点,我们在小区门口等来了张叔叔和哥哥,把行李装上越野车,我们上路喽――,叔叔哼着动感十足的歌,带动着我们大家也随之欢呼雀跃,我们就这样一路高歌,欣赏着车窗外的风景,飞奔在高速公路上,向我们此次的第一个目的地张北县靠近。
张北大家有知道的吗?我只要一提冬奥会,大家就会清楚了。没错,就是刚刚申办冬季奥运会成功的张北。张北县地处河北省西北部,内蒙古高原南缘的坝上地区,总面积4185平方公里。听张叔叔说,这里已经举办过好几届“张北草原音乐节”,全国各地的歌手都在这里汇集,演出阵容强大,每天都有精彩演出,不过这次我们来晚了,音乐节刚刚结束,真遗憾!!
就在离高速出口还有几十公里的时候,开始堵车了,真糟糕!妈妈说:“只要不是停止不动,能挪动就好”。我们真的是这样一点点挪了40分钟才到了出口,终于下高速了,开始尽情地玩吧!
草原天路,是连接崇礼滑雪区、赤城温泉区和张北草原风景区的一条重要通道,也是中国大陆十大最美丽的公路之一。我们是从草原天路西线进入,全长大约有20多公里,弯弯曲曲的盘山路,一会上坡,一会下坡,还有急转弯,太刺激了,蓝天白云仿佛伸手可得,放眼一看全是绿油油一片,五颜六色的花儿铺过漫山遍野。行走在天路之上,就像是漫步在云端,故而得名“天路”。
突然,韧韧哥哥发现在路边有一个小山丘能上去,我们去那里玩如何?没问题,大家一致同意,前方正好堵车,车子及时调头开到小山丘去了。站在小山丘上遥望对面的山,那一片片全是绿色,几乎没有别的颜色。“我们爬到那个山上去看风景吧!”我提意。没等其他人回答,我就向山顶头也不回的跑了过去,远远地把大家甩在后面。当我哼着小曲在山顶欣赏风景时,大家才气喘吁吁地爬上来。哇!好美呀!四周一片绿色,我们仿佛进入一片绿色的海洋。从山顶再往西走,是一排木栈道,听张叔叔说栈道下面就是当年成吉思汗10万大军大战40万金兵的古战场……
这时天快黑了,太阳象是犯了什么错似的,躲在一座大山后面只露出半张脸。我们站在栈道上准备跟“犯了错”的太阳合几张影,可是太阳很不给面子,象一个守财奴似的没一会就收起了他最后的一点点金子……
晚上,我们来到张北镇里,在那吃了一顿丰盛的晚餐,睡了一个甜美的觉……