观察含羞草作文
含羞草的叶子像一片鸟儿的羽毛,还像一条条小鱼的尾巴。近看,它像一个把绿色的小伞,远远看去,又像是刚开出来的一大朵绿色的花。
含羞草的花很漂亮,毛茸茸的跟蒲公英的种子差不多。那绒球像淡紫色的小冰淇淋,舔一舔,说不定还很甜呢!微风吹来,含羞草的花像铃铛一样随风摆动。
晴朗的阳光下,含羞草的花朵边飞来了一只小蜜蜂。小蜜蜂好像在说:“大家快来,这边有蜜!”
含羞草的果实像个小豆荚,外面还张着毛,弯弯的,像一个小月牙。
瞧!含羞草的叶子又缩起来了,含羞草真胆小,比我还胆小。